BIENVENUE! Accédez en toute sécurité pour une meilleure expérience de navigation
o
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Pas de produits dans le panier
Home - News - Bio - Gluten free - Lactose free
Frais d'expédition gratuits pour les commandes de plus de 120 € ( Voir les conditions ) .
Bienvenue à Nouveau Tomate Piennolo Vésuve DOP est désormais disponible sur le site notro

News


Masseria dello Sbirro - à nouveau disponible la Tomate du Piennolo du Vésuve

Masseria dello Sbirro - à nouveau disponible la Tomate du Piennolo du Vésuve
Le Tomate Cerise du Piennolo du Vésuve Aop est l'une des produits les plus anciens et typiques de l'agriculture de Campagne. Un produit frais, sans conservants, obtenu par le travail à la main typique de la zone du Vésuve. Les péculiarités du Tomate Cerise du Piennolo du Vésuve Aop sont l'élevée consistance de l'écorce, la force d'attache au pédoncule, la haute concentration des sucres, d'acides et d'autres solides solubles qui le rendent un produit à longue conservation, pendant laquelle aucune de ses qualités organoleptiques souffre d'altérations. Ces péculiarités sont profondément liées aux facteurs pédoclimatiques typiques de la zone géographique de cultivation, où le sol, d'origine volcanique, est constitué par du matériel pyroclastique généré par les éruptions du complexe volcanique Somma-Vesuvio.

ARTICOLO- 18/09/2017 - http://www.tomatesitaliennes.fr/ ( Network O.I.P. )

Exploitation Agricole Pasquale Pelissero (Piemont, Langhe) : couronnée Vinibuoni d'Italia 2017

Exploitation Agricole Pasquale Pelissero (Piemont, Langhe) : couronnée Vinibuoni d'Italia 2017
L'Exploitation Agricole Pasquale Pelissero travail ses vignobles de manière soigneuse et vinifie seulement les racines de sa propre production, avec un affinage traditionnel, en tonneaux grands de 25/30 hl de chêne français.

ARTICOLO- 17/09/2017 - http://www.lesvinsitaliens.eu/ ( Network O.I.P. )

Pexto : du Pesto pour amour de l’excellence italienne

Pexto : du Pesto pour amour de l’excellence italienne
Pexto dans son laboratoire de Gênes a développé et actualisé les recettes historiques de la tradition de Ligurie. Pesto à la génoise et pesto à la génoise sans ail. Dans tous les variétés les frais Pexto partagent la haute qualité des ingrédients. Une qualité sans compromis : du Parmigiano Reggiato affiné 27 mois et produit avec du lait de montagne, de l’huile d’olive vierge extra de premier choix provenant d’un ancien moulin ligure, des noix, pignons et ail soigneusement sélectionnés et l’inimitable basilic génois AOP, rigoureusement frais.

ARTICOLO- 14/09/2017 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

C’est officiel ! Le Gorgonzola est naturellement sans lactose

C’est officiel ! Le Gorgonzola est naturellement sans lactose
La nouvelle est devenue officielle après l’expérimentation organisée par la Consortium Gorgonzola en collaboration avec le centre de recherche CREA de Lodi. Aujourd’hui, en effet, la présence ou l’absence de ce sucre dans les aliments est devenue pour le consommateur final une information de grand intérêt. Le contenu de lactose dans le Gorgonzola a résulté bien en dessous du limite ministériel pour définir un fromage « naturellement dépourvu de lactose » (<0.1 g/100g). Ce résultat était amplement attendu et supporté par une recherche effectuée par le Consortium. Dorénavant chaque exploitation pourra porter cette étiquette sur son produit, à condition qu’elle soir confirmé avec des analyses sur le produit attestant les valeurs dérivés de la recherche.

ARTICOLO- 13/09/2017 - http://www.fromagesitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

La Cinta Senese est l’origine de tous les cochons de Toscane

La Cinta Senese est l’origine de tous les cochons de Toscane
L’environnement naturel de provenance est la Montagnola Senese, la zone collinaire à 250-300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ces collines réouvertes par des immenses bois de chene, des sources abondantes de glands, offrent dans le sous-bois une situation optimale pour le pâturage en liberté de ces cochons. L’élevage à pâturage livre, avec la spécifique alimentation qui en dérive, surtout à base de glandes mais aussi de tubercules, racines et d’autres matériels organiques du gazon, donne à ses viandes une saveur et des caractéristiques uniques. Grace aux positifs effets sur la sapidité et la succulence, la viande résulte plus rouge et savoureuse des autres viandes porcines ; mais encore, elles possèdent des meilleures qualités diététiques pour la majeure concentration d’acides gras insaturés, en particulier d’Oméga 3 et Oméga 6. Son larde est plus riche en acide oléique et d’acides gras polyinsaturés par rapport au traditionnel. Son gras est moins consistant et plus fluide, donc c’est plus agréable au palais ; sa meilleure fluidité, due à une majeure insaturation, permet à sa charcuterie une diffusion plus rapide des arômes utilises en garantissant au produit des excellent caractéristiques aromatiques.

ARTICOLO- 08/09/2017 - http://www.saucissonsitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Exploitation Agricole Agrirape : Marmelades et confitures naturellement bonnes

Exploitation Agricole Agrirape : Marmelades et confitures naturellement bonnes
Les confitures Agrirape sont entièrement réalisées avec la fruite de l’exploitation avec seulement du sucre et du jus de citron, sans l’ajoute de conservants. Confitures extra de pêche de Leoforte : très douces, aromatiques et parfumées, les pèches de Leonforte sont un joyau de l’agriculture Italie. Confiture de pêche blanche : obtenue à partir de pêches blanches, de la variété « Settembrino Bianco ». Confiture extra d’abricots « Albabella » : cette confiture est obtenue à partir des fruits récoltés dans le petit verger de l’exploitation. Sa cultivation est effectuée sans l’usage d’insecticides chimies. Il s’agit d’anciennes variétés locales, redécouvertes par Giuseppe Manna et capables de produire des fruits aux exceptionnelles caractéristiques organoleptiques. Confiture extra de Figues de Barbarie : il s’agit d’une extraordinaire confiture à la saveur forte et douce, avec le typique arome des figues de Barbarie cuits. Confiture extra d’orange rouge de Sicile : réalisée avec les oranges rouges siciliennes des variétés « Tarocco » et « Moro », est une typique confiture d’oranges mais au goût très caractéristiques dû à l’usage exclusif d’oranges rouges. Confiture extra de mandarin : réalisée avec des mandarins siciliens, il s’agite d’une confiture à goût très délicat. Elle se présente avec une belle couleur orange clair, très limpide, et légèrement liquide à cause de la basse cuisson à laquelle le produit est soumis et pour la totale absence de pectine ajoutée. Confiture extra de citron : réalisée uniquement avec des citrons siciliens de haute qualité, récoltés et transformés en quelques jours. Comme la confiture de mandarins, elle se présente très claire (pour la brève cuisson) et très liquide, à cause de la cuisson à petit feu et pour l’absolue authenticité du produit, qui ne contient pas de pectine ou d’autres additifs.

ARTICOLO- 07/09/2017 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Mantellassi – Ambassadeurs du Morellino

Mantellassi – Ambassadeurs du Morellino
La Cave Mantellassi se trouve à quelques kilomètres de Magliano en Toscane, pas loin de la côte, près de chacune de ses vignobles. Ça permet pendant la période de récolte d’avoir les raisins dans la cave dans les meilleurs délais afin de préserver toutes ses caractéristiques. Les vignobles s’étendent sur aucunes des nombreuses collines voisines, principalement de cépage Sangiovese, mais aussi Alicante, Cabernet Sauvignon, Morellino, Merlot, Canaiolo Nero, Malvaisie Noire, Ciliegiolo, Vermentino blanc, Sauvignon Blanc. La Ferme Mantellassi a contribué de manière importante à la constitution de l’Appellation d’Origine Contrôlée du Morellino de Scansano. Le vin est produit par l’exploitation selon des standards technologiques qui visent à la réduction de l’impact sur l’environnement et à la création d’un produit sain et authentique.
https://youtu.be/EdlE7rXSdR8
ARTICOLO- 05/09/2017 - http://www.lesvinsitaliens.eu/ ( Network O.I.P. )

Fromagerie Artisanale Esposito, l’ancien art du fromage est pratiqué par des mains expertes qui travaillent la mozzarella savamment.

Fromagerie Artisanale Esposito, l’ancien art du fromage est pratiqué par des mains expertes qui travaillent la mozzarella savamment.
Esposito travail dans le secteur du fromage depuis plus de 30 ans. Dans la fromagerie Artisanale Esposito, l’antique art du fromage est pratiqué par des mains expertes qui travaillent la mozzarella avec une sagesse transmise de génération en génération. Ici toute la production de la mozzarella de « bufala » de Campanie, de la ricotta, des fromages et de tous les autres produits laitiers est respectée sans se plier aux règles du marché global qui imposent des produits toujours plus semblables entre eux. En effet, la production est totalement manuelle. Ça signifie un mineur volume productif mais au même temps garantie une qualité excellente, sans compromis, avec un gout et une authenticité pour le consommateur. La mozzarella du Caseificio Esposito provient d’élevages dans la Plana del Sele. Chaque phase du travail est rigoureusement respectée, afin de créer un produit unique et authentique, au gout incroyable.

ARTICOLO- 04/09/2017 - http://www.fromagesitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Les Sardines et les Anchois d’Agostino Recca

Les Sardines et les Anchois d’Agostino Recca
C’est l’histoire d’une exploitation qui depuis quatre générations produit des sardines et anchois salées. L’exploitation se trouve à Sciacca, dans la zone industrielle de Santa Maria avec un établissement de plus de 3000 mètres carrés. Il y a environ quinze travailleurs saisonniers qui chaque jour travaillent les poissons bleus le même jour de la capture, en garantissant un produit aux caractéristiques uniques et couleur rosée. Dans l’exploitation on travaille avec des anchois de provenance nationale de l’espèce « engraulis » et « engraulis encrasicolus », qu’on pèche normalement à Sciacca. Le poisson arrive la nuit même de la capture à l’établissement où l’on travail et transforme immédiatement.

ARTICOLO- 04/09/2017 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

L’exploitation agricole Mancini a toujours mené ses champs avec l’approche d’un agriculteur “diligent”.

L’exploitation agricole Mancini a toujours mené ses champs avec l’approche d’un agriculteur “diligent”.
On utilise seulement de la semence certifiée et les variétés qui répondent mieux aux objectifs de qualité mais au même temps qui s’adaptent aux conditions pédoclimatiques des champs, en garantissant une production économiquement soutenable. L’ensemencement s’effectue dans la période idéale, avec la juste quantité de semence pour chaque variété de blé, en utilisant l’équipement plus indiqué pour chaque situation. L’Exploitation Agricole Mancini garantie la traçabilité du produit, ainsi que l’absence de résidus chimies, certifiée par des continues analyses en laboratoire. L’affinage artisanal, donc, emphatise les caractéristiques de la matière première. Chaque variété de Mancini a son caractère et son histoire et se distingue pour sa taille, couleur, teneur en gluten, contenu protéique et potentiel productif. De chaque d’elles on connait les points de force et fragilité.

ARTICOLO- 01/09/2017 - http://www.huileitalien.fr/ ( Network O.I.P. )


OIP S.R.L.

La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.
WAREHOUSE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
VAT N°: 03443730985 - REA: BS 534780 - Joint Capital Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - Certified e-mail: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Le Projet

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitors today: 4894


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP