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Lagrein - le roi du Tyrol du Sud

Lagrein - le roi du Tyrol du Sud
Le vignoble de Lagrein est un autochtone du Tyrol du Sud, répandu dans tout le Val d'Adige où il développe des parfums intenses et fins à haute température. C'est un cépage qui mûrit tardivement et la culture traditionnelle de la pergola, pour réduire l'ensoleillement des grappes, cède lentement la place à la culture des filets de palissage. Vinifié en rouge ou rosé (Kretzer) Le Lagrein est un vin corsé, fruité, chaleureux, harmonieux et corsé avec des tanins puissants, dominés par un long vieillissement en barriques. On entend le poivre et la réglisse en bouche, mais toujours accompagnés d'un fruit chaud qui enveloppe toute la bouche. Ce rouge ardent est produit dans tout le Trentin Alto Adige, mais sa zone de prédilection est le bassin du Bolzano, en particulier à Gries, où se trouvait autrefois le c½ur du Lagrein. C'est un vin typiquement carnivore, parfait pour la préparation du barbecue américain avec du rôti de boeuf, des côtes levées avec sauce barbecue, des gigot d'agneau grillé, du porc, de la poitrine, des boulettes, des lasagnes cuites au four.
https://youtu.be/Bb2WBL6pZvw
ARTICOLO- 19/02/2018 - http://www.lesvinsitaliens.eu/ ( Network O.I.P. )

Pour une pizza parfaite, il est tout d'abord essentiel de choisir les meilleurs ingrédients de qualité... ils feront la différence.

Pour une pizza parfaite, il est tout d'abord essentiel de choisir les meilleurs ingrédients de qualité... ils feront la différence.
Pizzas créées avec des produits uniques, savamment étudiés et combinés, présents dans le catalogue OIP. Légumes frais, charcuterie et fromages que vous pouvez aussi utiliser pour faire les pizzas que vous voyez sur cette page.

RICETTA- 16/02/2018 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Mortadella Favola: la première et unique mortadelle à être mise en sac et cuite dans sa couenne naturelle.

Mortadella Favola: la première et unique mortadelle à être mise en sac et cuite dans sa couenne naturelle.
Favola est la première et la seule mortadelle au monde à être farcie et cuite dans sa couenne naturelle. La pâte est composée des morceaux de porc très sélectionnés, les plus fins, qui lui donnent une couleur rose naturelle. En plus, la partie grasse provient exclusivement de la gorge, tant pour sa dureté que pour les caractéristiques qu'elle a au palais, plus élevée qu'une partie grasse d'une autre coupe. Le miel d'acacia est également un ingrédient qui contribue à rehausser la saveur. Un produit sans gluten et à faible teneur en matières grasses, donc digestible et léger, sans ajout de polyphosphates et de dérivés du lait, sans glutamate ni OGM.
https://youtu.be/eJjqXzl0CIY
ARTICOLO- 12/02/2018 - http://www.saucissonsitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Raschera Dop - La Bruna

Raschera Dop - La Bruna
Le Raschera Dop La Bruna, fabriqué exclusivement à partir de lait cru de vache, a une maturation minimale d'un mois, toujours réalisée dans les grottes humides de pierre, et a un goût élégant, délicat et parfumé. Apprécié non seulement comme un produit de table mais aussi comme ingrédient dans la cuisine, il est particulièrement approprié pour être fondu, donc il peut être utilisé pour la préparation de risottos savoureux et crémeux. Excellent également à déguster avec un plat d'accompagnement de légumes cuits ou coupés en dés dans des salades composées, le Raschera est fréquemment utilisé aussi pour préparer de délicieuses fondue, vol-au-vent, des gâteaux salés. Il s'harmonise avec des vins blancs plus structurés et des rouges moyennement corsé.

ARTICOLO- 09/02/2018 - http://www.fromagesitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Tradition Masciarelli commence par la sélection des meilleures matières premières de son territoire, comme le blé dur, l'épeautre produit et récolté dans l'oasis WWF et les eaux pures du Parc National de Majella.

Tradition Masciarelli commence par la sélection des meilleures matières premières de son territoire, comme le blé dur, l'épeautre produit et récolté dans l'oasis WWF et les eaux pures du Parc National de Majella.
Pastificio Masciarelli commence par la sélection des meilleures matières premières de son territoire, comme le blé dur, l'épeautre produit et récolté dans l'oasis du WWF et les eaux pures du Parc National de Majella. Pastificio Masciarelli ne travaille avec soin et passion qu'un seul format de pâtes à la fois; des machines à tréfiler circulaires sont utilisées, car par rapport aux machines linéaires elles ne stressent pas les pâtes, et des températures très basses, autour de 40 degrés, pendant environ 48 heures en respectant le temps requis par chaque format. C'est un détail fondamental: le séchage extrêmement doux permet d'éliminer progressivement l'eau et de ne pas brûler les pâtes, laissant la saveur de la semoule.
https://youtu.be/2A0HVbWbZiM
ARTICOLO- 05/02/2018 - http://www.patesitaliennes.com/ ( Network O.I.P. )


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