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GASTRONOMIQUE

Presentazione gastronomique

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Post inerenti gastronomique

Pour préparer d'excellentes lasagnes bolognaises, la qualité de la pâte est essentielle; en effet, il se passe souventement que la qualité de cette partie ne soit pas très considerée. Une pâte feuillétée qui peut faire sentir sa présence dans l'ensemble du plat est celle de Pastificio Caponi. La pâte feuillétée estun produit artisanal, en tous points identique aux pâtes faites maison des meilleures grands-mères de Bologne. La formule est la même que d'habitude : 24 jaunes d'œufs de fermes sélectionnées par kg, une semoule de blé dur italien soigneusement sélectionnée et un séchage lent de 70-80 heures afin de conserver 100% de goût et de propriétés intactes. Grâce aux ingrédients de premier choix, aux connaissances et aux compétences en production, les pâtes Caponi représentent une excellence avec peu de rivaux au sein des entreprises du secteur gastronomique italien.
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29/03/2018 16:42:03
Les vins piémontais sont connus pour leur caractère fort et leur structure importante. En conséquence, la tradition vinicole est principalement basée sur la production de vins rouges tels que Barbera, Barbaresco et Barolo, parmi les plus célèbres. Les Poderi Colla sont situés au cœur des Langhe, à Alba, une région du Piémont réputée pour la production d'excellence gastronomique et vinicole. Les vignes de la cave sont situées à une altitude moyenne de 150m, sur un terrain vallonné, rond et exposé. Une partie du vignoble a été plantée avant 1930, avec un renouvellement partiel en 1995, et s'inscrivait également dans le cadre du programme agroalimentaire piémontais de durabilité environnementale intégrale. Aujourd'hui nous allons décrire le Barbera d'Alba Poderi Colla. Etant un vignoble à très haut rendement, la production est limitée afin d'en augmenter la qualité. La couleur est d'un rouge violacé intense, au nez est doté d'une forte vinosité et il est facile de reconnaître les petits fruits comme la prune. En bouche on perçoit peu de tanins, doux, il est agréable quand il est jeune mais il a une structure corsée, aussi adaptée au vieillissement. Un vin pour tous les repas à associer aux pâtes, soupes et poudings; excellent aussi dans la préparation des sauces et des ragoûts de viande.
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12/02/2018 16:05:00
L'huile d'olive toscane est un produit de qualité largement reconnu dans le panorama gastronomique italien. Son succès est dû à son goût fort, intense et persistant, ainsi qu'au terroir dont il provient et à ses habitants. Dès aujourd'hui le nouveau millésime d'Huile d'Olive Vierge Extra NOVO FRANTOIO - La Cinta di Guido est disponible. Le résultat final est une huile EVO fortement toscane, obtenue grâce à un seul pressurage à froid, en extrayant seulement la meilleure partie de l'olive. C'est une huile qui, grâce à sa qualité gustative et nutritionnelle de premier plan, fait partie du consortium IGP et BIO. Deux certifications qui récompensent d'excellents producteurs, respectueux du territoire et de l'artisanat du produit. Idéal pour rehausser les plats et les aliments avec une saveur importante.
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06/02/2018 12:13:29
Nous vous présentons aujourd'hui une nouvelle entrée dans le catalogue OIP: Lumé. L'entreprise est spécialisée dans l'élevage et la transformation des escargots, un produit gastronomique rare et précieux. Cette ligne de production est née de l'union de trois petites fermes italiennes, unies par le strict respect du cahier des charges qui permet d'obtenir un produit à cycle biologique complet. Chacune des phases de production est réalisée en Italie, compris la transformation, confiée à un atelier artisanal familial. Ici sont sélectionnés les meilleurs escargots et les meilleures matières premières italiennes pour obtenir un résultat final d'excellence. Portez-les sur votre table comme apéritif dans les variétés Escargots Naturels - Lumé, Escargots aux Fines Herbes et Speck - Lumé, Ragout d'Escargots - Lumé et bien d'autres.
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06/02/2018 12:13:08
Si quelqu'un me demandait un produit qui représente parfaitement la fraîcheur et le vrai goût italien, je répondrais certainement Burrata des Pouilles - Caseificio Voglia di Latte. Il s'agit d'une coquille de mozzarella fior di latte contenant un coeur de stracciatella exceptionnel, c'est-à-dire un fromage frais au caillé étiré. Son invention remonte à 1956, lorsque Lorenzo Bianchino, un artisan fromager qui devait livrer le lait frais aux villages environnants, fut contraint de rester dans un abri à cause d'une tempête. Il a donc préparé la mozzarella et l' a utilisée pour protéger le lait et la crème fraîche afin de la conserver pour finalement la refermer avec deux ficelles de paille: il donna naissance à un véritable trésor de la culture gastronomique italienne. La Burrata est exceptionnelle sur du pain grillé avec un peu de charcuterie, ou sur une pizza avec du culatello ou du jambon cru; elle se marie aussi très bien avec des crevettes et des anchois.
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31/01/2018 18:38:08
Quoi de mieux qu'une planche de charcuterie de haute qualité choisie pour commencer votre repas de Noël? Nous vous conseillerons sur le meilleur de l'excellence des viandes tranchées italiennes pour vous offrir, à vous et à votre famille ou à vos amis, une expérience gustative inoubliable. Salami pointe de couteau - Charcuterie Lovison: 100% viande Friulane non-OGM, mélange secret d'épices naturelles, hachage à la main en morceaux de 2 cm et affinage pendant 3 mois. Le résultat est un salami qui rehaussera la consistance et la saveur de la viande. Jambon San Daniele DOP - il Camarin : "il Camarin" est une petite entreprise artisanale qui produit quelques milliers de pièces par an, des pièces soigneusement sélectionnées qui sont ensuite principalement destinées à la vente dans les épiceries fines et la haute restauration. Ce sont des jambons de taille et de maturation exceptionnelles, qui se distinguent par la douceur que seulement une utilisation mesurée du sel peut garantir. Guanciale - La Cinta di Guido : Il est élaboré à partir de viandes sélectionnées de races indigènes toscanes: la Cinta Senese. La viande de Cinta est beaucoup plus savoureuse que les autres en raison de l'alimentation particulière des cochons. La graisse est moins consistante et plus fluide, donc beaucoup plus agréable au palais. Sa meilleure fluidité, due à une plus grande insaturation, permet dans les charcuteries obtenues une diffusion plus rapide des arômes utilisés pour les épices, en assurant d'excellentes caractéristiques aromatiques du produit. Culatello di Zibello DOP Oro Spigaroli - âgé de plus de 24 mois: une institution de la culture gastronomique italienne. Il n' y a pas assez de mots pour décrire un tel chef-d'œuvre, essayez-le.
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15/12/2017 14:38:57
Ces derniers jours nous sommes en train d'amplier notre catalogue pour dedier aux clients un larg eventail. Donc nous allons vous presenter Prosciuttificio Wolf, l'une des exploitation qui vient d'entrer dans notre offerte. Cette entreprise a fait ses premiers pas dans le XIX siecle en province de Udine, initialement à niveau local et artisinal. Pendant que les affairs ont grandit au-delà des limites regionaux, les soins dans la production et les proces traditionels sont restés inchangés, accompagnés d'une costante recherche vers l'innovation. Ce qui caracterise principalement les produit est l'altidute à laquelle on eleve les cochons, c'est à dire à plus de 1000 m d'altitude, où la pureté de l'air et la vegetation typique conferent aux viandes une saveur unique. Cette peculiarité a aidé l'exploitation dans le proces d'acquisition de la marque I.G.P l'un des secrets de ses produits est le fumage parfaitement balancé, obtenu rigureusement à partir du bois de hetre; un fumage à froid qui donne aux produit un gout incroyable. Dans notre site vous pourrex trouver: Jambon Cru de Sauris I.G.P. avec os - Prosciuttificio Wolf; Jambon Cru de Sauris I.G.P. sans os- Prosciuttificio Wolf; Speck de Sauris - Prosciuttificio Wolf. L'exploitation a été mentionné dans la guide gastronomique "La charcuterie d'Italie" 2017 comme symbole d'excellence.
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03/11/2017 16:05:59
Les sandwiches sont l’une des recettes les plus anciennes de l’histoire culinaire humaine. Dans le monde entier on a créé des infinies variétés pendant des milliers d’années ; l’une des plus ancienne a origine en Italie aux temps des Romains. Les historiens affirment que les romains appréciaient le « Panis ac Perna », c’est-à-dire du pain et jambon cru et, en effet, la rue des marchés était pleine de vendeurs ambulants de cette spécialité, à laquelle on a dédié une rue : Via Panisperna. Comme aujourd’hui les sandwiches sont devenus un art capable de représenter le patrimoine gastronomique d’un pays, nous voulons vous donner la recette d’un ancien sandwich avec une touche de nouveauté. Ce sandwich est simple, frais mais savoureux, et ce qui le rende exceptionnel est le choix de produits italiens authentiques et de qualité. - Pain Biologique des Pouilles cuit à bois - Forneria Astori : une pâte naturelle à partir du levain démarreur et des farines 100% italiennes certifiées bio, sans l’ajoute d’additifs et cuit en four à bois. - Jambon San Daniele AOP - Il Camarin : un jambon de la meilleure qualité grâce à la soigneuse sélection des viandes et le traitement à la main - Stracciatella fiordilatte des Pouilles - Caseificio Voglia di Latte : un typique fromage des Pouilles que donne au sandwich une saveur unique - Tomates Cerizes de Pachino - cultivées dans une zone de la Sicilie célèbre pour la qualité de ses tomates à la saveur douce et agréable - Roquette comme touche finale pour balancer avec une note amère.
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13/09/2017 14:42:11
Les Routes de la Mozzarella : le 19 et 20 avril à Pestum pour célébrer en grand le dixième anniversaire. Le congrès gastronomique qui valorise le territoire de la Campanie.
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09/03/2017 18:50:42

News riguardanti gastronomique

Les variétés de riz de la grande tradition gastronomique italienne et pas seulement…

Les variétés de riz de la grande tradition gastronomique italienne et pas seulement…
À Lucedio on cultive les variétés de riz les plus prisées et sélectionnées : le Carnaroli, l’Alborio, le Vialone Nano et le Baldo. Ce sont les variétés de la grande tradition gastronomique italienne, qui ont une réputation mondiale. Outre les traditionnelles classiques pour le risotto, on trouve des espèces de riz très particulières : le Riz Noir Venere et le Riz Roux Ermes, le riz intégral avec sa typique couleur naturelle et incroyables aromes de noisette, épices et blé ; les profumés Riz Apollo et Riz Basmati ; le Riz Integral classique ou blanchi et le Riz Sauvage « ostigliato », le seul riz qui grandit spontanément. Les produits du Principauté de Lucedio sont appréciés dans le monde entier pour sa haute qualité, résultat d’une pratique ancienne et d’une passion pour les traditions qu’on peut trouver encore seulement en Italie.

ARTICOLO- 23/01/2017 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Domande su gastronomique

Je vous felicite votre produit est magnifique votre panettone d'un moelleux tout en finesse tres souple ces raisins, cette creme aromatisee une merveille. Bravo des produits de cette qualite deviennent de plus en plus rares Merci vous m'avez permis d'avoir un orgasme gastronomique



Domanda posta da: Papin ( 23/12/2013)

OIP S.R.L.

La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.
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