Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Pas de produits dans le panier
Home - News - Tracking- Bio - Gluten free - Lactose free
Frais d'expédition gratuits pour les commandes de plus de 150 € ( Voir les conditions ) .
>
>
>
Valtellina Casera DOP

Valtellina Casera DOP

Vente en ligne des produits typiques italiens Consorzio CTCB achetez Valtellina Casera DOP


"Valtellina Casera" DOP - 500 gr."
11.38 €
"Valtellina Casera" DOP - 1 kg.
20.70 €
Valtellina Casera DOP

L'histoire du Valtellina Casera est étroitement liée à l'expansion des laiteries sociales sur tout le territoire de la province de Sondrio. Les premières laiteries dont nous sommes à connaissance sont nées en 1500 et prouvent que ce fromage a des origines bien anciennes. Au cours des siècles suivants, des laiteries ont été inaugurées dans plusieurs autres villages et sont devenues un point de référence pour ceux-ci et pour tous les membres. Pour ce qui est de l'étymologie du terme 'Casera', il dérive du terme latin 'caseus' qui, dans la région de la Valteline, désigne la cave dans laquelle sont affinés les fromages traditionnels.
Comment consommer
Ce fromage est l'ingrédient idéal, savoureux et délicat, pour la préparation de salades estivales et autres mets. Il peut également être mangé seul, surtout si sa durée d'affinage est relativement brève, et se mariera harmonieusement avec un vin rouge. Il est l'ingrédient de base de nombreuses recettes traditionnelles lombardes telles que pizzoccheri, sciatt et taroz.
Typologie
Fromage à pâte semi-dure produit à base de lait de vache
Description
Le Valtellina Casera a une forme cylindrique et est un fromage mi-gras dont la pâte est cuite partiellement. La croûte externe est compacte, de couleur jaune paille qui vire vers un jaune plus foncé au fil de l'affinage. La pâte interne a une texture compacte et présente des yeux disséminés de façon régulière. Le poids des meules varie entre 7 et 12 kilos
Caractéristiques
Sa saveur est douce, caractéristique, délicate avec un arrière goût de fruit sec et s'intensifie au fur et à mesure que l'affinage se fait plus long
Zone de production
La zone de production du fromage Valtellina Casera comprend tout le territoire de la province de Sondrio
Distribution sur le marché
Toute l'année



Marchio: Consorzio CTCB

: Valtellina Casera D.O.P.

Questions et expériences Valtellina Casera DOP


Vous avez des questions sur le produit? Posez votre question et nous vous répondront le plus rapidement possible.
Utilisateur
Email
Question
En raison de nombreuses tentatives d'intrusion par logiciels automatiques, nous vous demandons d’entrer manuellement le code de vérification que vous voyez dans l'image de la case:
84RQ




Informations, conseils, mises à jour et des conseils sur Valtellina Casera DOP



Valtellina Casera DOP
ITALIA SLOW TOUR: Originaire de la province de Sondrio el Lombardie, le Valtellina Casera est un fromage au lait de vache demi-écrémé. L'histoire de ce fromage remonte au XV° siècle, lorsque les premières fromageries apparurent dans la région. Il prend la forme d'un cylindre de 7 à 12 kg; sous une croûte ferme, de couleur jaune qui s'assombrit avec le temps, se cache une pâte blanche tirant au jaune pâle. Le Valtellina Casera offre un goût crémeux, particulièrement fruité, qui prend en caractère lorsque l'affinage s'allonge. Il peut être consommé seul ou employé en salades ou dans de nombreux plats. Le Valtellina Casera bénéficie d'un DOC depuis 1995.

- 31/05/2016 -



Le Bitto Valtellina Casera Dop Fromage
Le lait de vache demi-écrémé Valtellina Casera DOP à partir de deux ou de plusieurs traites source de demi demi-gras Valtellina. Avec Bitto DOP est parmi les fromages les plus connus et appréciés en Lombardie. Masse cylindrique allant de 7 à 12 kg, croûte pâle pâte jaune avec la structure compacte et la présence de petits trous et la propagation. Selon la couleur de la pâte d'assaisonnement varie du blanc au jaune. LA Valtellina Casera Dop est un fromage doux avec le goût caractéristique de lait et un soupçon de fruits secs qui devient de plus comprise à la progression du vieillissement. Le Valtellina Casera Dop est grande mangé par lui-même, si elle peut être bien assaisonnée ingrédient essentiel râpé pour Pizzoccheri traditionnelle de Valtellina, la Polenta taragna, l'Sciatt etla Taroz.

- 28/10/2015 -



Recette postée par delia: Polenta avec les fromages
Ingrédients pour 4 personnes -250 gr de polenta instantanée "Principato de Lucedio" -200 gr. de Valtellina Casera DOP -200 gr. de Asiago frais DOP -100 gr de beurre -50 gr de Asiago affiné DOP -Sauge

- 05/02/2013 -

Acquista

"Valtellina Casera" DOP - 500 gr."
11.38 €
"Valtellina Casera" DOP - 1 kg.
20.70 €
Inscrivez-vous pour recevoir la prochaine promotion réservée uniquement aux inscrits sur Valtellina Casera DOP
Adresse e-mail

OIP S.R.L.
La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.

WAREHOUSE:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
VAT N°: 03443730985 - REA: BS 534780
Joint Capital Euro 80.400,00 Interamente versato

CONTACT US AND ASSISTANCE
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
Certified e-mail: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Faq

USEFUL PAGES
SALE CONDITIONS
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitors today: 4675


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP