Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Pas de produits dans le panier
Home - News - Tracking- Bio - Gluten free - Lactose free
Frais d'expédition gratuits pour les commandes de plus de 150 € ( Voir les conditions ) .
>
>
>
'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide

'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide

Vente en ligne des produits typiques italiens Salumificio Rossi achetez 'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide


'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide

CULATELLO ET TRADITION

Le premier créateur de ce produit exceptionnel n'aurait jamais imaginé le succès qui allait suivre.

On croit que la première réalisation a été faite par erreur, une découpe maladroite d'un jambon et la nécessité de le sectionner en plus de pièces.



Le Culatello est la partie la plus musclée des membres supérieurs du porc, sans couenne et os, il est salé à la main et investi d'une protection (vessie) externe afin de mieux le préserver et protéger.



Le Culatello est né dans les plaines de Parme. Sa production, très artisanale, est liée à la tradition des familles paysannes, qui élevaient et abattaient un ou deux porcs par an pour leur alimentation et produisaient leurs viandes (une tradition populaire profondément enracinée dans le territoire). Le climat humide ne permettait pas l'affinage de la cuisse entière du porc. Il fallait, par conséquent, le désossage du jambon frais et l'affinage séparé des pièces obtenues: le Culatello et la partie la plus petite: le Fiocco (ou Fiocchetto)

HISTOIRE

Le Culatello a longtemps été un produit pour quelques-uns, limité dans la production et dans la localisation géographique, seulement à partir des années 80 sa renommée et sa consommation se sont propagées au-delà des confins de Parme.



Aujourd'hui le Culatello est la charcuterie la plus prestigieuse de toute la tradition de la cuisine italienne, la plus difficile à produire et sans doute le plus délicieuse et exquise.


Questions et expériences 'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide


Vous avez des questions sur le produit? Posez votre question et nous vous répondront le plus rapidement possible.
Utilisateur
Email
Question
En raison de nombreuses tentatives d'intrusion par logiciels automatiques, nous vous demandons d’entrer manuellement le code de vérification que vous voyez dans l'image de la case:
UVOB




Informations, conseils, mises à jour et des conseils sur 'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide

Acquista

Out of stock
Inscrivez-vous pour recevoir la prochaine promotion réservée uniquement aux inscrits sur 'Culatello' de Zibello classique entier pelé sous vide
Adresse e-mail

OIP S.R.L.
La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.

WAREHOUSE:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
VAT N°: 03443730985 - REA: BS 534780
Joint Capital Euro 80.400,00 Interamente versato

CONTACT US AND ASSISTANCE
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
Certified e-mail: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Faq

USEFUL PAGES
SALE CONDITIONS
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitors today: 2168


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP