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CULATELLO DE ZIBELLO DOP OR SPIGAROLI - plus de 24 mois de maturation

CULATELLO DE ZIBELLO DOP OR SPIGAROLI - plus de 24 mois de maturation

Vente en ligne des produits typiques italiens Antica Corte Pallavicina achetez CULATELLO DE ZIBELLO DOP OR SPIGAROLI - plus de 24 mois de maturation


Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli 1,8/1,9 Kg.
226.00 €
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - 2,1/2,2 Kg.
276.00 €
CULATELLO DE ZIBELLO DOP OR SPIGAROLI - plus de 24 mois de maturation
Plus de 24 mois de maturation.



Ce produit contient toute la connaissance de la famille Spigaroli. Il est produit seulement dans les mois d'hiver. Après un massage avec du vin Fortana et l’ail, il est salé avec du sel et du poivre (pas de nitrates, de sucre, de la farine ou tout autre additif ou stabilisateur).
La maturation se fait dans des environnements anciens, où le microclimat et nos connaissances décideront de son sort.




Les Culatelli OR Spigaroli

Nous produisons de la charcuterie depuis plus de 150 ans! Notre arrière grand-père, Charles, un boucher de confiance de Giuseppe Verdi a commencé ! C'est lui qui produisait les saucisses et les culatelli ainsi nommés dans les lettres du Maître!

Les culatelli du Maître devaient être parfaits, bien arrondis et ventrus, faits avec d'énormes cochons bien nourris et engraissés, abattus au cours des mois d'hiver, quand les jours sont courts et froids, mais surtout ils devaient avoir pris au moins la chaleur de l’été et le brouillard de deux automnes.

Les personnes âgées de la Basse savaient que chaque été, lorsque les températures augmentent, la culatelli allaient à la fermentation et la viande subissait un stress supplémentaire qui était utile à la qualité de la charcuterie.

Ces bijoux n’étaient que pour quelques-uns! Seulement ceux qui s’en entendait, qui connaissait déjà le culatello, pouvaient apprécier son goût unique qui est défini par les personnes âgées : fragrance ou tabac.

Nous n’avons jamais cessé de produire ces culatelli , mais seulement pour nous et quelques amis. Il est trop difficile d’expliquer ce goût intense et sapide!

Mais maintenant les temps semblent changés, de plus en plus de gens comprennent le culatello! De même réconfortés par la fructueuse collaboration avec Slow Food, nous avons décidé de produire, avec notre sérieuse et rigoureuse passion habituelle, un peu plus pour les autres et de les appeler Culatelli Or ou Platinum Spigaroli.

L’or était l'une des choses les plus précieuses que les agriculteurs avaient : un collier, une paire de boucles d'oreilles, mais l’autre or qu’ils gardaient et adoraient, se trouvait dans la cave, surveillé et vénéré: les culatelli!

Ceux-ci portent la marque du Consortium du Culatello de Zibello, la marque de l’ ancienne association des producteurs historiques et la marque du Présidium Slow Food, mais surtout ils contiennent la connaissance d'une famille qui les produit encore comme le Maître!



Massimo, Luciano, Antonia et Benedetta Spigaroli
: 1
: Culatello di Zibello D.O.P.

Questions et expériences CULATELLO DE ZIBELLO DOP OR SPIGAROLI - plus de 24 mois de maturation


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Culatello de Zibello DOP Spigroli "la qualité des saucisses de la terre "

Culatello de Zibello DOP Spigroli la qualité des saucisses de la terre
Massimo et Luciano Spigaroli, partisans passionnés de leur territoire et de produits traditionnels. La qualité des viandes, de la terre: la production d'aliments de fourrage adapté pour les porcs élevés dans la seule fois, après l'abattage des anciennes règles, jusqu'à ce que l'assaisonnement qui se passe même dans les caves souterraines de l'ancienne Cour Pallavicina. De la passion de la famille Spigaroli, nous présentons le "roi de la charcuterie»: un culatello DOP portant la marque du Consortium, produite seulement en automne-hiver de porcs d'un poids minimum de 220 kg. Pendant le traitement ne sont pas ajoutés conservateurs ou d'additifs chimiques, mais seulement le sel et le poivre noir. Ce contrôle de la qualité des «éléments» qui commence à partir du sol et va jusqu'à les chais de vieillissement, grâce à l'aide d'un climat humide et spéciale, typique du Pô, permet d'obtenir d'excellents résultats.

ARTICOLO- 18/08/2015 - http://www.saucissonsitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Le Culatello de Zibello: le plus prestigieux parmi la charcuterie italienne

Le Culatello de Zibello: le plus prestigieux parmi la charcuterie italienne
Le Culatello de Spigaroli est un culatello de Zibello DOP réserve, «oublié» dans la cave et laissé mûrir au-delà de 36 mois. Le Préside Slow Food assure la qualité. Le Culatello est le c½ur de la cuisse du porc, la partie plus tendre et plus délicate, il prend la forme d'une grosse poire et ne pèse que 4 ou 5 kg, il est plongé dans le sel, et enveloppé dans la vessie de porc trempée de vin blanc qui permet à la viande de respirer. Le Culatello pour l'affinage a besoin d'humidité et de moisissure, qui lui donnent son parfum unique après au moins deux hivers. Son parfum fruité, sa finesse de sa douceur enchantent le palais, délicieux avec du pain frais et un excellent vin rouge.

ARTICOLO- 07/07/2013 - http://www.saucissonsitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

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