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Tagliatelle Intégrales de Tumminìa Fastuchera

Tagliatelle Intégrales de Tumminìa Fastuchera

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Tagliatelle integrali - 500 gr.
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Tagliatelle Intégrales de Tumminìa Fastuchera

La "Tumminìa" , matière première de nos pâtes, est une variété autochtone sicilienne de blé dur, parmi les plus anciennes d'Italie.
Sa graine raconte la longue histoire du blé dans l'Île , le temps de la charrue et de la faucille, une sélection millénaire faite par des générations d'agriculteurs.

Depuis les années soixante, la culture de cette variété du blé ancien est devenue anachronique en raison de faibles rendements. Dans ces années là, la Tumminia a couru le risque de disparaître pour toujours. Quelques décennies plus tard, l'entreprise Fastuchera a récupéré et reproduit la graine avec l'intention d'obtenir une farine de valeur, qui dans le passé a été particulièrement appréciée et recherchée par les fabricants de pâtes siciliennes.

Pour le faire, le blé est cultivé par nous à la manière traditionnelle , sans l'utilisation d'engrais et d'herbicides chimiques , et, une fois recueilli, il est broyé dans un moulin en pierre avec la certification biologique. La transformation de nos farines est faite dans un autre petit atelier artisanal, en utilisant des matrices de bronze et en laissant sécher à basses températures ( 36 ° ) nos célèbres pâtes de Tumminia : un produit de haute qualité , sans modifications génétiques et avec une haute valeur nutritionnelle.

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Questions et expériences Tagliatelle Intégrales de Tumminìa Fastuchera


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Russello Tumminia et Biancolilla Farine - Az. Agricola Biologica Adamo
Biancolilla, Russello et Tumminia sont les variétés bio farine de blé dur récoltent en Sicile et molìto à la pierre naturelle, particulièrement adapté pour faire du pain. Ils sont les plus anciennes en Italie, est un peu chuté de blé entier, elle contient de nombreux éléments en traces de germes de blé et du son; Il a une haute teneur en protéines et à faible indice de gluten. Depuis les années soixante, la culture de cette variété de blé est devenu anachronique vieille raison de faibles rendements de production. Dans ces années, le danger de Tumminia de disparaître à jamais. Le blé est cultivé de manière traditionnelle, sans l'utilisation d'engrais et d'herbicides chimiques. Un produit très approprié pour la fabrication du pain qui est rendu célèbre pain noir de Castelvetrano, qui a eu le plaisir du goût ne sera jamais oublier l'odeur et la saveur du pain. Dans ce cas, la farine est riche en fibres intégrante légèrement plus foncée.

- 27/12/2018 -



La Tumminìa est une variété autochtone sicilienne de blé dur, parmi les plus anciennes d'Italie.
La "Tumminìa" , matière première de nos pâtes, est une variété autochtone sicilienne de blé dur, parmi les plus anciennes d'Italie. Sa graine raconte la longue histoire du blé dans l'Île , le temps de la charrue et de la faucille, une sélection millénaire faite par des générations d'agriculteurs.

- 07/09/2018 -



Les Blés Anciens Siciliens Tummìnia- Russulidda – Maiorca
Les historiques blés originaires de la Sicile, parmi lesquelles les variétés timilia (ou tumminia) et maiorca (ou mjorca) et Russulidda, sont cultivés et traités avec la méthode Bio, en maintenant toutes les caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques. En plus de l'absence de Ogm, on moule ces blés à la pierre, en permettant de conserver les vitamines, les sels minéraux et les protéines qui rendent le produit plus sain et digestible. Excellente pour la préparation de gâteux et pour les pâtes. Les blés anciens sont simplement une variété du passé qui sont restées authentiques et originales, c'est à dire qui n'ont souffert aucune modification par l'homme pour en augmenter leur rendement.

- 29/09/2017 -



La Fastuchera est une petite exploitation agricole sicilienne qui cherche à investir ses énergies dans la direction d’une agriculture écologique, respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.
La tumminìa, matière première de notre pâte, est cultivée avec un méthode traditionnel, sans utiliser engrais artificiels et herbicides et, quand l’on recueille, est tourbillonné avec la pierre dans un moulin certifié biologique. La transformation des nos semoules advient donc dans un petit laboratoire artisanal, en utilisant tréfilage en bronze et en laissant sécher à basses températures (36°) celle qui sera ensuite notre tant attendue pâte de tumminìa: un produit de haute qualité, dépourvue de modification génétiques et d’une élevée valeur nutritionnelle.

- 09/01/2017 -



Tagliatelles de Tumminìa Fastuchera avec les Tomates Cerises Masseria Dauna et les Anchois au Piment Mare Puro
Ingrédients 400 gr. de Tagliatelles de Tumminia Fastuchera 15 tomates cerises dans le sel Masseria Dauna 1 gousse d'ail de Nubia 6 filets d'anchois au piment Mare Puro Huile d'olive Extra Vierge Valli Trapanesi

- 28/04/2014 -



Nouilles de Tumminia Fastuchera avec la sauce de poisson Spatule et les Petites tomates SoloSole
Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr. de Nouilles de Tumminia Fastuchera 300 gr. de Filets de poisson Spatule 10 tomates cerises Solosole 2 gousses d'ail rouge de Nubia persil Huile d'olive extra vierge DOP Valli Trapanesi

- 18/11/2013 -



Nouilles intégrales Tumminìa Fastuchera aux Légumes
Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr. de Nouilles intégrales Tumminìa "Fastuchera" 1 carotte 1 courgette 1/2 oignon 5/6 tomates cerises eau et sel Masseria Dauna Huile d'olive extra vierge Tonda Iblea Frantoio Cutrera Sel Intégral de Trapani Oro di Sicilia Ricotta Salée continue ....

- 23/10/2013 -



Entreprise  Agricole La Fastuchera: Nos célèbres pâtes de Tumminìa un produit de haute qualité
La "Tumminìa" , matière première de nos pâtes, est une variété autochtone sicilienne de blé dur, parmi les plus anciennes d'Italie. Sa graine raconte la longue histoire du blé dans l'Île , le temps de la charrue et de la faucille, une sélection millénaire faite par des générations d'agriculteurs. Le blé est cultivé à la manière traditionnelle , sans l'utilisation d'engrais et d'herbicides chimiques , et, une fois recueilli, il est broyé dans un moulin en pierre avec la certification biologique. continue...

- 22/10/2013 -

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