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 News
Choisir les fruits et les légumes de saison garantit plus goût, sécurité, authenticité.

Choisir les fruits et les légumes de saison garantit plus goût, sécurité, authenticité.
- L’abricot c’est une vraie panacée pour la peau : un fruit d’été, parfumé, savoureux et hypocalorique. L’abricot a des innombrables propriétés bénéfiques sur la peau et, en plus, c’est un astringent. - Les cerises sont des petits fruits à la forme ronde, à la saveur douce et aux multiples couleurs. Le fruit contient une seule graine et sa couleur peut aller du jaune clair au rouge profond presque noir de Vignola. - La fraise c’est un fruit caractérisé par un délicieux parfum et une saveur douce. Excellentes au naturel ou avec du sucre ou du citron et pour décorer les gâteaux. En plus, elles sont hypocaloriques et bonnes pour la peau et le métabolisme. - La pèche est un fruit d’excellence de l’été, grâce à ses vertus, jutosité et sa capacité rafraichissante. C’est composé par un 85% d’eau et acide citrique. - Le melon : sa pulpe est juteuse, à la couleur variable qui va de l’orange au blanc-jaune et jusqu’au vert.

ARTICOLO- 23/05/2017 - http://www.produitstipiquementitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Fromage AOP, typique de Trentin Haut-Adige : le Puzzone de Moena ou Spretz Tzaorì est un fromage des valles de Fiemme et Fassa. Les prairies et les pâturages vont d’une hauteur minimale de 1000 m jusqu’aux 2000 m des bergeries pour l’alp

Fromage AOP, typique de Trentin Haut-Adige : le Puzzone de Moena ou Spretz Tzaorì est un fromage des valles de Fiemme et Fassa. Les prairies et les pâturages vont d’une hauteur minimale de 1000 m jusqu’aux 2000 m des bergeries pour l’alp
Fromage AOP, typique de Trentin Haut-Adige : le Puzzone de Moena ou Spretz Tzaorì est un fromage des valles de Fiemme et Fassa. Les prairies et les pâturages vont d’une hauteur minimale de 1000 m jusqu’aux 2000 m des bergeries pour l’alpage. On obtient le Puzzone di Moena à partir du lait entier de deux traites et il s’agit d’un fromage à pâte semi-cuite ; on effectue le salage en saumure pendant deux jours. L’affinage s’effectue dans des pièces fraiches et avec un taux élevé d’humidité, il dure au moins trois mois et au maximum 150 jours, quand on peut définir le Puzzone « affiné ». Dans cette période, le fromage est disposé sur des tables en bois, retourné deux fois à la semaine, brossé et nettoyé avec une solution d’eau et sel ou seulement avec de l’eau tiède. Le Puzzone se caractérise pour sa pâte semi-dure, à la couleur jaunâtre et il présente une ouverture dispersée et irrégulière, de dimension moyenne. La croûte est lise et typiquement graisseuse : sa consistance change sur la base de l’affinage. Essayez-le avec de la polenta, les gnocchis ou goutez-le avec du vin rouge.
https://youtu.be/O-IoAfmarj8
ARTICOLO- 21/05/2017 - http://www.fromagesitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )

Bresaola de Fassona Piémontaise – Charcuterie Alebardi

Bresaola de Fassona Pi̩montaise РCharcuterie Alebardi
La Macelleria Mastra Alebardi réalise de la “bresaola” exclusivement avec la race Fassone Piémontaise, sélectionnée et élevée directement chez lui. On découvre les caractéristiques de la matière première dans la saveur e la couleur : on effectue le traitement de la viande avec le plus grand soin en respectant les techniques traditionnelles, pour obtenir une viande pauvre en graisses et riche en fer. La tranche se présente avec une couleur rouge vive, son diamètre est un peu au-dessus des classiques bresaole, car il s’agit d’animaux plutôt gros. Son gout typique est prédominant avec un léger arome d’épices, qui crée une saveur unique. On peut préparer beaucoup de recettes avec cette charcuterie, à partir des entrées jusqu’aux plats principaux, mais aussi des délicieux en-cas. Le carpaccio de bresaola avec de la roquette c’est une deuxième assettiée savoureuse, légère et rapide à préparer.

ARTICOLO- 16/05/2017 - http://www.saucissonsitaliens.fr/ ( Network O.I.P. )



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Les Vins de Lombardie. Le territoire italien offre le terrain parfait pour la cultivation des raisins d’où on produit des vins rouges et blanches. Chardonnay : à l’odeur caractéristique, fruitée et avec un note aromatique, Franciacorta Vin AOCG Lugana, Malvasia à la saveur sèche et charmante, Moscato et Riesling Italico et Riesling Renanoà. Les vins rouges : Botticino, Cellatica, Lambrusco Mantovano, Merlot Garda, Oltrepò Pavese, Sforzato di Valtellina, Valtellina superiore.
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24/05/2017 13:13:07
Si après quelques jours le thon rouge n’est plus frais comme quand il vient d’arriver ou vous ne l’avez pas terminé, ne vous inquiétez pas : nous avons une recette parfaite. Il s’agit des pâtes au thon, un plat typiquement méditerranéen avec des câpres, des tomates et des olives. Ingrédients : 400 g de Paccheri - Pasta Bossolasco ; 200 g de thon rouge sicilien; 200 g de tomates cerises ; 3 cuillères d’olives ; des amandes siciliennes grillées ; de l’huile d’olive vierge extra et du sel. D’abord, mettre de l’huile d’olive vierge extra dans une poêle, couper les tomates cerises et commencer à les cuire pour en extraire le jus. Ensuite, ajouter le thon rouge et après un minute les autres ingrédients et cuire tous ensemble pendant deux minuits. Entre-temps faire bouillir les Paccheri Bossolasco dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minuits (contrôler sur la confection les temps de cuisson de chaque format), égoutter les pâtes, faire-les sauter avec les autres ingrédients en ajoutant de l’origan et bon appétit.
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24/05/2017 13:12:11


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je recherche du café Kimbo aroma italiano.

Domanda posta da: ( 25/05/2017)
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jerezcherche un vin rouge italien bu a rome il s appellE VILLA DEI PRETI FRASCATI SUPERIORE A MONTE POZIO CATONE

Domanda posta da: iglesias ( 24/05/2017)
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jerezcherche un vin rouge italien bu a rome il s appellE VILLA DEI PRETI FRASCATI SUPERIORE A MONTE POZIO CATONE

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