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Fromage de Malga - Stagionatore Emilio Brullo - affiné 12 mois

Fromage de Malga - Stagionatore Emilio Brullo - affiné 12 mois

Vente en ligne des produits typiques italiens Stagionatore Emilio Brullo achetez Fromage de Malga - Stagionatore Emilio Brullo - affiné 12 mois


Formaggio di Malga - stagionatura fino a 12 mesi - forma - 6,70/6,80 Kg.
150.07 €
Fromage de Malga - Stagionatore Emilio Brullo - affiné 12 mois

Le plateau d’Asiago ressemble à une plaine sauf qu’il est situé à 1000 mètres d’altitude. C’est un lieu envoutant qui conjugue la douceur des grands prés à la force de la montagne. Aujourd’hui, tout ce décor se mélange à de magnifiques pâturages où sont élevées les vaches servant à la production du fromage.
Le 21 juin de chaque année, les vaches sont conduites de la plaine vers les « Malghe » (construction typique de la montagne, elles sont utilisées comme abri pour les animaux et comme lieux de production du fromage). Autrefois, le troupeau rejoignait le pâturage le long des routes lors de la transhumance. De nos jours, ils sont de moins en moins nombreux à faire ce trajet à pied mais ils en existent quelques uns encore. A cette altitude, les vaches en totale liberté, trouvent une herbe fraiche et fortement nutritive. Chaque jour, le berger trait les vaches et produit le fromage, suivant les mêmes rites que lors des siècles précédents. C’est un patrimoine culturel important même si les jeunes générations sont réticentes à prendre en charge ce travail. Il faut pour ça le sens du sacrifice et une prédispositions à la solitude, même si les « malghe » sont souvent fréquentées par les touristes lors de leurs randonnées en montagne. D’après le règlement, le gardien de la « malga » est chargé de l’entretien des pâturages et ne peut nourrir les vaches avec des fourrages secs que dans une certaine proportion. Le fromage produit a un goût intense fait de notes végétales.


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Fromage Grana Tipico Lodigiano affiné 47 mois
Le fromage est produit depuis 5 générations dans le plateau d’' Asiago, il ressemble à une plaine sauf qu’il est situé à 1000 mètres d’altitude. C’est un lieu envoutant qui conjugue la douceur des grands prés à la force de la montagne. Aujourd’hui, tout ce décor se mélange à de magnifiques pâturages où sont élevées les vaches servant à la production du fromage.

- 20/04/2016 -



Riz au fromage de Malga 24 mois, Emilio Brullo stagionatore (affineur de fromage) avec Cotechino Macelleria Mastra Alebardi
Ingrédients: 400 gr. Acquerello riz Carnaroli 1 Cotechino saucisse al cucchiaio Macelleria Mastra Alebardi Vin blanc Catarratto Biologico Terre Siciliane IGP - 2015- Adamo 100 gr. Fromage de Malga - Stagionatore Emilio Brullo 24 mois Huile d'olive. 1 oignon Beurre Sel et poivre. Préparation: Cuire le Cotechino dans son emballage. Dans l'eau bouillante 30 mn. Ouvrir le sachet du Cotechino. Comme pour les autres risottos, il faut faire revenir l’oignon dans le beurre, ensuite il faut ajouter le riz pour le faire grillé. Lorsqu’il est lucide, ajouter le vin blanc, faire estomper, sécher et ajouter un peu à la fois le bouillon, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Lorsqu’il est al dente, ajouter le sel, faire revenir avec le beurre et abondant fromage de Malga et le cotechino.

- 09/02/2016 -



Emilio Brullo, stagionatore (affineur de fromage) produit fromage depuis 5 générations.
Emilio Brullo, stagionatore (affineur de fromage) produit fromage depuis 5 générations dans le plateau d’' Asiago, il ressemble à une plaine sauf qu’il est situé à 1000 mètres d’altitude. C’est un lieu envoutant qui conjugue la douceur des grands prés à la force de la montagne. Aujourd’hui, tout ce décor se mélange à de magnifiques pâturages où sont élevées les vaches servant à la production du fromage. Emilio Brullo travaille maintenant avec OIP -seulementproduitsitaliens comment fournisseur de fromage.

- 08/02/2016 -

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Formaggio di Malga - stagionatura fino a 12 mesi - forma - 6,70/6,80 Kg.
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