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Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP

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Parmigiano Reggiano DOP

Le Parmesan Reggiano est un fromage bien connu de l'Italie du Nord à pâte dure protégé par l'Appellation d'Origine Protégée.
Le Parmigiano Reggiano peut être produit soit dans les plaines soit dans les collines et montagnes du Nord de l'Italie. Les vaches qui produisent le Parmigiano sont alimentées seulement de fourrages frais et de foin ; les conservateurs ne sont pas autorisés et il est produit avec du lait cru. L'affinage est très variable ; de 12 mois jusqu'à 3 ans (dans notre cas, il est toujours supérieur à 30 mois) : de cette manière et grâce à la force du lait cru, la saveur acquiert une particularité complexe qui en fait un fromage précieux. C'est un fromage à pâte dure et peut être utilisé comme fromage de table ou être râpé. Le travail est fait en grande partie à la main.

: Parmigiano Reggiano D.O.P.

Questions et expériences Parmigiano Reggiano DOP

Bonjour
Je voudrais savoir l'affinage du Parmesan Reggiano DOP
merci

Domanda posta da: Jean Baptiste ( 11/02/2014)

Quel est le parmesan le plus approprié à manger au repas?
Domanda posta da: jacques ( 20/09/2013)


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Informations, conseils, mises à jour et des conseils sur Parmigiano Reggiano DOP



Parmigiano Reggiano à base d'ingrédients authentiques
Par définition, le Parmigiano Reggiano est un fromage à pâte dure produit à partir de lait de vache. C'est sans doute le fromage le plus célèbre au monde. Aujourd'hui, comme autrefois, les fromagers continuent à produire ce fromage avec le lait de haute qualité de la région d'origine (pour obtenir un kg de Parmigiano Reggiano, il faut 14 litres de lait de haute qualité de la région d'origine), à caillage naturelle; sel et aucun additif ne sont nécessaires. Le parmesan est naturellement exempt de lactose. Le vieillissement naturel facilite la digestion du parmesan et développe une complexité d'arômes et de saveurs extraordinaires. Très bon, très digeste, absolument naturel.
https://youtu.be/9gTaa9L6du8
- 23/02/2018 -



Parmesan Reggiano DOP : Fromage Appellation d'Origine Protégée
Cela signifie qu'il est garanti, pour ses particularités et son lien avec la région d'origine par un système de règles de l'UE visant à protéger les consommateurs et les producteurs. Parmigiano Reggiano est un fromage complètement naturel, célèbre dans le monde entier comme le roi des fromages en raison de sa méthode de production et ses caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques. Sa production est réglementée par des normes strictes de production, enregistré avec les organes compétents de l'Union européenne Produit, transformé et a travaillé exclusivement dans le domaine d'origine est fabriqué selon des méthodes traditionnelles anciennes, définies par des règlements stricts nécessitant des méthodes de production précises, un régime contrôlé de vaches laitières.

- 10/06/2015 -



Recette postée par Giuseppe: Rouleaux  de veau avec le fromage primosale
Ingrédients: 10 tranches de viande de veau, 4 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de parmesan DOP, 20 amandes de Sicile, 1 gousse d'ail de Nubia, huile d'olive extra vierge sicilienne, 150 gr. de fromage Primosale, 1 verre de vin blanc, persil continue .....

- 09/09/2013 -



Les Pizzoccheri de Danielle
Ingrédients pour 4 personnes 500 grammes de Pizzoccheri de Valtellina "Arconatura" 4 pommes de terre 300 gr de côtes 300 gr de Fontina DOP 150 gr de beurre sauge abondante Parmesan Reggiano dop sel et poivre

- 02/08/2013 -



Tuffoli Pastificio Mancini avec le Fiocco de Culatello Salumificio Rossi, les Courgettes et les Amandes
Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr. de Tuffoli "Pastificio Mancini" 50 gr. de Fiocco de culatello (classique) Salumificio Rossi Courgettes grillées Huile d'olive extra vierge: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 amandes pelées et grillées Parmesan Reggiano DOP sel et poivre

- 30/04/2013 -



LE BLEU DE BLEU PEINT ...  Recette de Alfredo Iannaccone
L'adrénaline dans la cuisine, comme en général la passion et l'enthousiasme en toutes choses, peut vous emmener très loin. Pour créer comme dans ce cas ce jeu de couleurs et de saveurs étonnantes. Avec un plat simple mais unique de spaghettoni de Gragnano tréfilés en bronze, qui se combinent avec un pesto de ma création, avec un arrière-goût d'agrumes et avec tous les produits de la Campanie...continue

- 24/03/2013 -



Nouilles aux ½ufs Pastificio Caponi avec les saucisses et les légumes
Ingrédients pour 4 personnes -300 Gr de nouilles aux ½ufs "Pastificio Caponi" -2 poivrons -2 Saucisses fraîches de porc "Al Berlinghetto" -100 Gr.de pousses de navet -Huile d'olive extra vierge Primo "Frantoio-Cutrera" -Sel intégrale de Trapani "Or de Sicile" -Parmesan Reggiano DOP

- 16/02/2013 -



Riz Rouge avec la chicorée rouge et les saucisses
Ingrédients pour 4 personnes -300 Gr. de Riz rouge "Principato di Lucedio" -200 Gr de Chicorée Rouge -2 Saucisses fraîches "Al Berlinghetto" -Parmesan Reggiano DOP -Huile d'olive Extra Vierge Moresca "Frantoio-Cutrera"

- 08/02/2013 -



Recette postée par Ada: Testaroli Arconatura avec le Culatello et le Parmesan Reggiano DOP
Ingrédients pour 3/4 personnes -420 gr de Testaroli sous vide "Arconatura" -2 hg de Culatello "Al Berlinghetto" -50 gr de Parmigiano Reggiano DOP -100 grammes de beurre - de la sage

- 30/01/2013 -



Recette de Danielle: SALADE  DE CHOU ET ANCHOIS
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 chou Filets d'anchois dans l' huile d'olive "Stefano Rocca" Poivrons rôtis nature dans l'huile d'olive "Arconatura" Tomates cerises séchées « Casa Morana » Parmesan Reggiano DOP sel poivre Huile d'olive extra vierge biologique "La Cinciallegra" Frantoio Franci

- 28/01/2013 -



Pâtes guitare aux ½ufs   Caponi avec le culatello Al Berlinghetto
Ingrédients pour 4 personnes -250 gr de pâtes aux ½ufs Guitare "Caponi" -100 gr de Culatello "Al Berlinghetto" -huile d'olive extra vierge DI FRANTOIO première pressurage à froid Ligurie Taggiasco "Arconatura" -Parmesan Reggiano DOP

- 22/01/2013 -



Risotto avec du lapin rôti
Ingrédients -1 lapin coupé en morceaux -3 Cuillères à thé de pâté "Campisi" -2 Gousses d'ail -Huile d'0live extra vierge DI FRANTOIO première pressurage à froid Ligurie Taggiasco "Arconatura" -Sauge et romarin -Sel et poivre -Vin Blanc -Vinaigre balsamique Deux médailles d'or "Giuseppe Giusti" -300 Gr de riz Vialone Nano "Principato de Lucedio" -Parmesan Reggiano DOP râpé -50 Gr. de Cèpes séchés -30 Gr. de beurre -Oignon haché -Préparation du bouillon classique avec l'extrait de viande - Sans glutamate "Arconatura"

- 20/01/2013 -



Spaghetti De Carolis avec le rouleau de viande hachée dans la sauce.
Ingrédients pour 5 personnes 600 gr. de viande de boeuf hachée 150 gr. de Mortadelle "Al Berlinghetto" hachée plus 4 tranches 50 gr. de Pecorino Romain DOP râpé 50 gr. de Parmesan Reggiano râpé 50 gr. de Asiago frais Dop coupé finement 4 Oeufs entiers 1 cuillère à soupe de pain râpé Sel et poivre 2 Gousse d'ail hachés Persil haché Huile d'olive extra vierge "Frantoio Franci" 720 gr. de Sauce tomate "Masseria Dauna"

- 10/01/2013 -



Fettuccine à la sauge La Campofilone avec le speck Cav. Umberto Boschi
Ingrédients pour 4 personnes 250 gr. Fettuccine à la Sauge "La Campofilone" 100 gr. de Speck "Cav. Umberto Boschi" Huile d'olive Extra Vierge Olivastra Seggianese "Frantoio Franci" Parmesan Reggiano DOP une noix de beurre

- 19/12/2012 -



Mezze Maniche Pastificio Mancini avec le Culatello de Berlinghetto, Courgettes Grillées dans l'huile d'olive Arconatura et les Amandes
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. de Mezze Maniche "Pastificio Mancini" 50 gr. de Culatello de Berlinghetto 4/5 Courgettes grillées dans l'huile d'olive "Arconatura" Huile d'olive Extra Vierge: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 amandes pelées et grillées Parmesan Reggiano DOP sel et poivre

- 18/12/2012 -



Bucatinis
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de Bucatini « Pastificio Martelli » 80 gr de Capuliato de tomates « Casa Morana » 50 g de pancetta de porc noir « Consorzio Nero de la Calabre ». 100 g de sauce tomate « Masseria Dauna » 2 gousses d’ail 1 piment 4/5 Poivrons rôtis nature dans l'huile d'olive “Arconatura” 7/8 Olives “Nocellara del Belice” dans la saumure “Arconatura” Huile d’Olive Extra Vierge 110 e lode Parmesan Reggiano DOP «Consorzio Parmigiano Reggiano » Sel et poivre

- 15/12/2012 -



Riz à la Chicorée Rouge
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz Carnaroli "Principauté de Lucedio" 200g de chicorée rouge 50 grammes de moelle de boeuf 50 g de poireaux 30 grammes de beurre 40 g de Parmesan Reggiano DOP 1 litre de bouillon granulaire BIO CLASSIQUE sans glutamate "Well" Huile d'olive Extra Vierge première pression à froid - Lac de Garde moût «Arconatura" 25 cl de bière.

- 11/12/2012 -



Pâtes de l'Athlète
Ingrédients pour 2 personnes 250 gr. de Macaroni au Kamut Tebe "Arconatura" 3/4 tiges d'Artichauts 1 pomme de terre Parmesan DDP Huile d'olive extra vierge Première de l'agriculture biologique "Frantoio Cutrera" 50 gr. de jambon cuit "Rovagnati" ail persil Sel et poivre

- 08/12/2012 -



Orecchiette des Pouilles Arconatura avec la Tomate Cerise dans la Sauce Casa Morana et la Ricotta de brebis D.O.P. Sapori del Sud
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr Orecchiette des Pouilles "Arconatura" 150 gr de tomates cerises dans la sauce "Casa Morana" 200 gr de ricotta de brebis D.O.P. "Sapori del Sud" Huile d'olive Extra Vierge Toscan IGP "Frantoio Franci" poivre (selon le goût) Parmesan Reggiano DOP sel

- 04/12/2012 -



Spaghettis Pastificio Martelli avec le Capuliato de tomate Casa Morana et Pancetta de porc noir Consorzio Nero di Calabria
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de Spaghetti "Pastificio Martelli" 80 gr de Capuliato de tomates "Casa Morana" 50 g de pancetta de porc noir "Consorzio Nero de la Calabre". 100 g de sauce tomate "Masseria Dauna" 2 gousses d'ail Huile d'Olive Extra Vierge Gran Cru Nocellara "Frantoio Cutrera" Parmesan Reggiano DOP «Consorzio Parmigiano Reggiano"

- 01/12/2012 -



Pâtes Caserecce Eocene a Tavola avec le ragoût de veau, la sauce tomate Masseria Daunaet Nduja Sapori del Sud
Ingrédients pour 4 personnes 400 grammes de viande de veau coupée en petits morceaux 1 oignon 50 gr.Nduja de Spilinga "Sapori del Sud" 1 Sauce Tomate "Masseria Dauna" un demi-verre de vin blanc 400 gr. pâtes "Caserecce" "Eocene a Tavola" sel Parmesan Reggiano DOP

- 24/11/2012 -



Les macaronis de la Toscane Pastificio Martelli avec sauce de rouleau de viande hachée Casa Morana
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. de Macaroni de la Toscane "Pastificio Martelli" 600 gr. de Sauce tomate "Casa Morana" 500 gr. de viande de boeuf Hachée 2 ½ufs entiers 50 gr. de fromage pecorino romain DOP râpé 30 gr. de Parmesan Reggiano DOP râpé 1 hg de jambon cuit "Antiche Cantine Luppi" 1 Mozzarella Fiordilatte de la Campanie "Sapori del Sud" Huile d'olive Extra Vierge Première "Frantoio Cutrera" persil haché 1 gousse d'ail sel et poivre

- 19/11/2012 -



Pâtes: Pici avec fromage, poivre et rigatino
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. de Pici "Arconatura" 60 gr. de Pecorino Romain râpé 30 gr. de Parmesan Reggiano râpé 80 gr. de Rigatino de Cinta Senese "Cinta di Guido" émincé finement sel poivre

- 03/11/2012 -



Lasagne au four
Ingrédients pour 8 personnes 250 gr. pâtes en feuilles "Campofilone" 3 pots de jus de viande Chianina "Arconatura" 250 gr. de fromage frais Asiago DOP 150 gr. Parmesan Reggiano 750 g de sauce béchamel une noix de beurre

- 30/10/2012 -



Pizza avec bresaola et parmesan
Ingrédients: Scamorza Bresaola Huile d'olive extra vierge Parmesan reggiano

- 26/10/2012 -



Pizzoccheri de la Valteline
Ingrédients pour 4 personnes 300 grammes de Pizzoccheri de la Valteline "Arconatura" 3 pommes de terre 300 grammes de côtes 400 grammes de fromage Bitto 2 gousses d'ail 1,50 hg de beurre abondante sauge Parmesan Reggiano sel et poivre

- 24/10/2012 -

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