Le Caseificio Artigianale Esposito élabore des produits laitiers au lait de bufflonne tels que : mozzarella, bouchées de mozzarella, provola fumé et ricotta. Chaque étape de la transformation est strictement respectée, afin de créer un produit unique et authentique avec une saveur incomparable.
La fromagerie artisanale Esposito a été fondée en 1997, mais la famille Esposito travaille dans le secteur laitier depuis plus de 30 ans. Situé au Bivio Santa Cecilia, à l'intérieur de l'atelier de la fromagerie l'ancien art de la fabrication du fromage est pratiqué par des mains expertes qui, en travaillant avec la mozzarella habilement, transmise de générations de maîtres fromagers, produisent des produits laitiers au goût incomparable. Ici toute la production de mozzarella de buffle de Campanie, ricotta, fromage et tous les autres produits laitiers est respectée.
En fait, la production est entièrement manuelle. Cela signifie moins de volume de production, mais une excellente qualité, sans compromis, une garantie de goût et d'authenticité pour le consommateur final et surtout le respect de la tradition. La mozzarella du Caseificio Artigianale Esposito est produite à la main et coupée à la main. Tout le lait transformé à la Fromagerie Esposito provient de fermes sélectionnées situées dans la plaine de Sele.