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Formai de Mut Aop - CasArrigoni

Formai de Mut Aop - CasArrigoni

Vente en ligne des produits typiques italiens CasArrigoni achetez Formai de Mut Aop - CasArrigoni


Formai de Mut Dop- 500 gr.
13.46 €
Formai de Mut Dop- 1 kg.
24.84 €
Formai de Mut Dop- forma intera 10 kg.
196.65 €
Formai de Mut Aop - CasArrigoni

Il Formai de Mut de la Haute Vallée Brembana représente depuis siècles le classique type de fromage produit sur les alpages de la Vallé. Le mot "Formai de Mut", traduit du dialecte de Bergame, signifie littéralement "fromage du mont", en indiquant de manière spécifique les alpages situés entre les 1300 et les 2500 mètres d'altitude, où les bovins pâturent pendant l'été. Dans la vallée le climat frais, l'abondance d'eau et la grande disponibilité de pâturages riches en essences aromatiques, constituent les conditions idéales pour la production et le traitement du lait. Le fromage estival donc s'enrichisse avec des parfumes et des arômes difficiles à trouver dans les produits obtenus pendant les autres périodes de l'année.
C'est un fromage à pâte semi-cuite, produit exclusivement avec du lait de vache entier. On place le lait dans des chaudières, normalement de cuivre, à capacité de 300/400 litres et coagulé à 35-37° pendant 30 minuits, avec du caillé liquide de veau. Un fois cassée le caillé en petits morceaux de dimension maxime d'un grain de riz, on passe à la cuisson à 45-47 °c et donc à une ultérieure mélange hors du feu. Après environ 20 minuits de repos, pendant lesquels le caillé se dépose sur le fond, on extrait le tout avec des toiles filtrantes appelées "pâte" et l'on presse et renverge afin de faire sortir le lactosérum. Après 48 heures on effectue le salage à sec ou en saumure.



Marchio: CasArrigoni


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Fromages Casarrigoni
Le label CasArrigoni identifie les gens et les fromages que la famille produit et affine en montagne selon les pus rigoureux principes des producteurs laitières de la Valtaleggio et Italiens. Ils reposent dans des boites en bois de sapin, enveloppés dans des draps de coton et conservés à la température idéale. On les nettoie toutes les semaines à la main avec de l'eau et du sel de Sicili. Avec le juste affinage, c'est ici où les valeurs d'un territoire deviennent des fromages uniques.
https://vimeo.com/220265723
- 24/11/2017 -

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