Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Pas de produits dans le panier
Home - News - Tracking- Bio - Gluten free - Lactose free
Frais d'expédition gratuits pour les commandes de plus de 150 € ( Voir les conditions ) .
>
>
>
Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni

Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni

Vente en ligne des produits typiques italiens CasArrigoni achetez Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni


Gorgonzola DOP Doux - 200 gr.
4.97 €
Gorgonzola DOP Doux - 1,5 Kg.
25.88 €
Gorgonzola DOP Doux - Forme 6 Kg
101.43 €
Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni

Fromage typique de la tradition laitière de Lombardie. Sans doute l’un des fromages plus célèbres dans le monde. Le Douce est le type plus connu et apprécié. Extrêmement crémeux et doux, on produit ce Gorgonzola dans l’une des structures de petites dimensions où la contribution de chacun est fondamentale. Au palais il a une saveur douce et fondante, le persillage est bien perceptible mais pas intrusif. L’affinage moyen de ce produit, qui s’effectue en Valtaleggio, dure plus de 60 jours.



Marchio: CasArrigoni

: 1
: Gorgonzola D.O.P.
: 1

Questions et expériences Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni

Le Gorgonzola DOP du consortium est-il épicé ou doux?
Domanda posta da: Lauren ( 29/08/2013)


Vous avez des questions sur le produit? Posez votre question et nous vous répondront le plus rapidement possible.
Utilisateur
Email
Question
En raison de nombreuses tentatives d'intrusion par logiciels automatiques, nous vous demandons d’entrer manuellement le code de vérification que vous voyez dans l'image de la case:
4HUP




Informations, conseils, mises à jour et des conseils sur Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni



Gorgonzola, le fromage aux herbes le plus célèbre d'Italie.
Seulement deux régions italiennes, par la loi et la tradition, prévoient la production de gorgonzola: le Piémont et la Lombardie. Seuls les laits provenant d'exploitations laitières de ces deux régions peuvent être utilisés pour produire et donner ainsi l'appellation d'origine protégée (AOP). Le Gorgonzola est un fromage blanc à pâte crue jaune paille, dont les stries vertes sont dues au processus d'herbalisation, c'est-à-dire à la formation de moisissures. Le type doux est crèmeux et avec un goût particulier légèrement épicé, le type épicé a un goût plus fort et décidé, dont la pâte est plus herbeuse, ferme et friable. La maturation dure au moins 50 jours pour le type sucré et plus de 80 jours pour le type épicé. Doux ou épicé, il doit être consommé à température ambiante, accompagné de miel, de confitures, de moutarde, de fruits frais ou de légumes crus.
https://youtu.be/69asf_gyNbg
- 03/01/2018 -



Fromages Casarrigoni
Le label CasArrigoni identifie les gens et les fromages que la famille produit et affine en montagne selon les pus rigoureux principes des producteurs laitières de la Valtaleggio et Italiens. Ils reposent dans des boites en bois de sapin, enveloppés dans des draps de coton et conservés à la température idéale. On les nettoie toutes les semaines à la main avec de l'eau et du sel de Sicili. Avec le juste affinage, c'est ici où les valeurs d'un territoire deviennent des fromages uniques.
https://vimeo.com/220265723
- 24/11/2017 -



C’est officiel ! Le Gorgonzola est naturellement sans lactose
La nouvelle est devenue officielle après l’expérimentation organisée par la Consortium Gorgonzola en collaboration avec le centre de recherche CREA de Lodi. Aujourd’hui, en effet, la présence ou l’absence de ce sucre dans les aliments est devenue pour le consommateur final une information de grand intérêt. Le contenu de lactose dans le Gorgonzola a résulté bien en dessous du limite ministériel pour définir un fromage « naturellement dépourvu de lactose » (<0.1 g/100g). Ce résultat était amplement attendu et supporté par une recherche effectuée par le Consortium. Dorénavant chaque exploitation pourra porter cette étiquette sur son produit, à condition qu’elle soir confirmé avec des analyses sur le produit attestant les valeurs dérivés de la recherche.

- 13/09/2017 -



Gorgonzola DOP
Le fromage Gorgonzola est un fromage à base de lait de vache, à pâte crue et persillée . C'est une DOP (d'Origine Protégée) produite dans le terroir de Lombardie et du Piémont et affiné dans des caves naturelles des Alpes italiennes. Internationalement connu, il est doux et crémeux . Idéal à l'apéritif en le coupant en morceau ou en le tartinant sur des crostini, en snack, en salade , pour les sauces de pâtes, polenta ou risotti. Se marie parfaitement avec les noix (pâtes aux noix et gorgonzola), les poires (risotto aux poires et gorgonzola). Conserver au réfrigérateur. Gorgonzola DOP est un fromage à pâte molle, fait avec du lait entier pasteurisé.

- 02/09/2014 -



Fusilli de Tumminìa Fastuchera avec les saucisses fraîches de porc Al Berlinghetto et le Gorgonzola Dop
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. de Fusilli Tumminia "Fastuchera Entreprise Agricole" 2 saucisses fraîches de porc "Al Berlinghetto" 200 gr. de Gorgonzola DOP Huile d'olive extra vierge Monocultivar Taggiasca Marvaldi.

- 28/10/2013 -



Pizza avec le Gorgonzola et la 'Nduja de Porc Noir Consorzio nero di Calabria
Ingrédients: Pâte pour la Pizza Sauce tomate BioColombini Mozzarella Fiordilatte de la Campanie Gorgonzola DOP Nduja de Porc Noir “Consorzio Nero di Calabria”

- 20/09/2013 -



Recette de notre partenaire française Caroline: Nid de pâques
ingrédients pour 2 petites cocottes 150 g de spaguettis à la guitare Mancini 1/2 poivron rouge 4 CS de coulis de tomate 1 gousse d'ail 4 à 5 CS de crème liquide 100 g de camembert ( à l'origine c'était du gorgonzola mais j'ai préféré changé ) ciboulette 2 oeufs sel / poivre

- 07/03/2013 -



PIZZA AVEC 'NDUJA ROUGE
Ingrédients: Sauce tomate Dauna mozzarella gorgonzola 'Nduja rouge

- 26/10/2012 -



PÂTES
Ingrédients pour 4 personnes: 250 grammes de linguine "La Campofilone" 500 grammes de champignons cèpes 1/2 oignon 1 gousse d'ail du persil 100 grammes de gorgonzola doux 100 gr de mascarpone du parmesan râpé sel et poivre

- 12/10/2012 -

Acquista

Gorgonzola DOP Doux - 200 gr.
4.97 €
Gorgonzola DOP Doux - 1,5 Kg.
25.88 €
Gorgonzola DOP Doux - Forme 6 Kg
101.43 €
Inscrivez-vous pour recevoir la prochaine promotion réservée uniquement aux inscrits sur Gorgonzola DOP Dolce- CasArrigoni
Adresse e-mail

OIP S.R.L.
La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.

WAREHOUSE:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
VAT N°: 03443730985 - REA: BS 534780
Joint Capital Euro 80.400,00 Interamente versato

CONTACT US AND ASSISTANCE
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
Certified e-mail: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Faq

USEFUL PAGES
SALE CONDITIONS
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitors today: 4529


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP