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BLé ANCIEN SICILIEN

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La Pasta alla Norma est un ancien plat italien de pâtes, dont nom a été donné en l’honneur du célèbre dramaturge de Catane Vincenzo Bellini en occasion de son œuvre théâtrale « La Norma ». Aujourd’hui nous voudrions vous donner une recette 100% sicilienne qui utilise du blé ancien sicilien appelé Tumminia ; cultivé et traité à Alcamo, en province de Trapani. Le résultat est des pâtes semi-intégrales avec un arome unique et beaucoup de propriétés organoleptiques bénéfiques. Ingredients : 400 g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella ; 500 g de purée de tomates, 200 g ricotta de mouton salée et affinée, 2 aubergines moyennes, 2 quartiers d’ail, du basilic, de l’huile d’olive vierge extra sicilien, du sel et du poivre. Lavez et coupez verticalement les aubergines en tranches de 4 mm. Mettez-les dans un passoire en les mettant du gros sel, donc couvrez-les avec un plat en ajoutant au sommet un poids : laissez-les purger pendant au moins 30 mins. Maintenant, préparez la sauce de tomate dans poêle en faisant dorer l’ail dans l’huile et ajoutez la purée jusqu’à ce qu’elle se densifie et, après avoir étendu le feu, ajouter la moitié des feuilles de basilic. Rincez les aubergines avec de l’eau courante et séchez-les dans un torchon et puis on a deux alternatives : les frire dans de l’huile d’olive bien chaud (recette originale) ou les faire sauter dans un poêle avec un peu d’huile (plus légère), jusqu’à les dorer. Éliminez l’huile en excès avec du papier buvard. Mettez les pâtes à bouillir dans de l’abondante eau salée. Tandis que les pâtes cuisent, coupez les aubergines en morceaux et donc mettez-les dans une poêle avec des cuillers de sauce de tomate. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les et joindrez-les avec la sauce en poêle, en les faisant sauter pendant un minute. Donc servez les pâtes en ajoutant avec le reste de la sauce et de l’abondante ricotta salée râpée et les autres feuilles du basilic frais.
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La Pasta alla Norma est un ancien plat de pâtes italien, dont nom a été donné en l’honneur du célèbre dramaturge de Catane Vincenzo Bellini en occasion de son œuvre théâtrale « La Norma ». Aujourd’hui nous voudrions vous donner une recette 100% sicilienne qui utilise du blé ancien sicilien appelé Tumminia ; cultivé et traité à Alcamo, en province de Trapani. Le résultat est des pâtes semi-intégrales avec un arome unique et beaucoup de propriétés organoleptiques bénéfiques. Ingredients : 400 g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella ; 500 g de purée de tomates, 200 g ricotta de mouton salée et affinée, 2 aubergines moyennes, 2 quartiers d’ail, du basilic, de l’huile d’olive vierge extra sicilien, du sel et du poivre. Lavez et coupez verticalement les aubergines en tranches de 4 mm. Mettez-les dans un passoire en les mettant du gros sel, donc couvrez-les avec un plat en ajoutant au sommet un poids : laissez-les purger pendant au moins 30 mins. Maintenant, préparez la sauce de tomate dans poêle en faisant dorer l’ail dans l’huile et ajoutez la purée jusqu’à ce qu’elle se densifie et, après avoir étendu le feu, ajouter la moitié des feuilles de basilic. Rincez les aubergines avec de l’eau courante et séchez-les dans un torchon et puis on a deux alternatives : les frire dans de l’huile d’olive bien chaud (recette originale) ou les faire sauter dans un poêle avec un peu d’huile (plus légère), jusqu’à les dorer. Éliminez l’huile en excès avec du papier buvard. Mettez les pâtes à bouillir dans de l’abondante eau salée. Tandis que les pâtes cuisent, coupez les aubergines en morceaux et donc mettez-les dans une poele avec des cuillers de sauce de tomate. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les et joindrez-les avec la sauce en poêle, en les faisant sauter pendant un minute. Donc servez les pâtes en ajoutant avec le reste de la sauce et de l’abondante ricotta salée râpée et les autres feuilles du basilic frais.
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Domande su blé ancien sicilien

Bonjour
Ces nouvelles pâtes faites avec du blé ancien sicilien
s'adaptent-elles avec le poisson?
Quel est le format le mieux adapté?
pouvez vous me donner des recettes
que je peux essayer à faire?
merci de votre réponse.

Domanda posta da: Angélique ( 30/01/2014)

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