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Il est possible de commander des Oranges Siciliennes Ribera
L’orange de Ribera est riche de vitamine A, B1, B2, vitamine C, sels minéraux et sucre, donc elle possède nombreuses propriétés bénéfiques, joue une action désintoxiquante, digestive et protective des vaisseaux sanguins, mais aussi diurétique et anti hémorragique. Elle joue une action protective des maladies agaçantes comme la bronchite et c’est un fruit facile à assimiler et à digérer.
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Conte de Quirra a renouvelé son étiquette et a changé le nom du vin DIECI CAVALLI - CONTE DE QUIRRA. Comme nous avons été au Palaexpo de Genève pendant la "Fière automnale" pour rencontrer le propriétaire de la cave à son stand, nous avons pu observer comme ce vin a eu succès dans le publique.
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17/11/2017 15:58:22
À partir d'aujourd'hui c'est possible d'acheter les Oranges Siciliennes de Ribera dans notre site. Ces-ci ne sont pas les oranges siciliennes moyennes (qui sont, cependant, un excellent produit) mais elles viennent de Ribera, le meilleur lieu au monde où cultiver les orangez les plus douces et délicieuses dotées du juste équilibre entre sucres et acides. Notre offerte inclut trois types d'oranges : Oranges Siciliennes de Ribera –Fioroni Washington, Oranges Siciliennes de Ribera – Pressage Navel et Oranges Siciliennes de Ribera – Table Navel*. Peut-être que vous ne trouverez pas une écorce parfaite et brillante, mais c'est causé par la totale absence de tout traitement chimique, qui rend ces oranges totalement naturelles.
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17/11/2017 15:57:45
À partir d'aujourd'hui est à nouveau disponible l'Huile d'Olive Vierge Extra – Adamo de la saison 2017. La méthode d'extraction à froid rend l'huile Adamo Bio une huile d'olive vierge extra biologique aux excellentes propriétés organoleptiques. Couleur, gout et excellente digestibilité pour chaque plat. Fondée en 1913, l'exploitation Adamo produit en suivant les règles en vigueur de l'agriculture biologique. Ce qui caractérise cette huile Evo Sicilienne est la saveur délicate et pas intrusive, qui la rende idéale pour toutes sortes de recette.
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17/11/2017 15:57:15
Cette-ci est la semaine du Prosecco, et vous pourrez beneficier d'une reduction du 20% sut toutes les bouteilles de cette typologie de vin. La naissance du Prosecco remonte à il y a quelque diecles parmi les colinnes de Conegliano Valdobbiadene, pendant l'Empire Romain, cette vallée a toujours été une sorte de paradis vinicole, où les agriculteurs et les producteurs de vin ont toujours travaillé avec passion et amelioré les techniques de production dans le temps. Le Prosecco aujourdhui est un vin A.O.C.G. et les collines de Valdobbiadene ont presenté leur candidature pour devenire partie du patrmiooine de l'Unesco. Le prosecco est ideal pour un aperitif en parfiat estil italien, mais aussi pour etre combiné aved des saveurs delicates et des recettes avec des matieres premieres qui mantiennent leur saveur authentique.
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03/11/2017 16:06:50
Ces derniers jours nous sommes en train d'amplier notre catalogue pour dedier aux clients un larg eventail. Donc nous allons vous presenter Prosciuttificio Wolf, l'une des exploitation qui vient d'entrer dans notre offerte. Cette entreprise a fait ses premiers pas dans le XIX siecle en province de Udine, initialement à niveau local et artisinal. Pendant que les affairs ont grandit au-delà des limites regionaux, les soins dans la production et les proces traditionels sont restés inchangés, accompagnés d'une costante recherche vers l'innovation. Ce qui caracterise principalement les produit est l'altidute à laquelle on eleve les cochons, c'est à dire à plus de 1000 m d'altitude, où la pureté de l'air et la vegetation typique conferent aux viandes une saveur unique. Cette peculiarité a aidé l'exploitation dans le proces d'acquisition de la marque I.G.P l'un des secrets de ses produits est le fumage parfaitement balancé, obtenu rigureusement à partir du bois de hetre; un fumage à froid qui donne aux produit un gout incroyable. Dans notre site vous pourrex trouver: Jambon Cru de Sauris I.G.P. avec os - Prosciuttificio Wolf; Jambon Cru de Sauris I.G.P. sans os- Prosciuttificio Wolf; Speck de Sauris - Prosciuttificio Wolf. L'exploitation a été mentionné dans la guide gastronomique "La charcuterie d'Italie" 2017 comme symbole d'excellence.
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03/11/2017 16:05:59
Pendant les derniers jours d'Octobre c'est facile de se rencontrer dans un paysage qui va du jaune jusqu'à l'orange et le marron des feuilles tombées. Ces couleurs nous rappellent que l'automne est la saison idéale pour la Citrouille de Mantoue, la variété italienne la plus prisée. Ses origines en Italie remontent à il y a quelques siècles, quand l'on a importé de l'Asie. Généralement la citrouille est connue comme garniture des tortelli, mais aujourd'hui nous vous donnons un recette différente : Mezze Maniche avec cacio et poivre avec de la crème de citrouille et du capocollo croquant. Ingrédients : Mezze Maniche Mancini, Citrouille de Mantoue, Ossocollo - Salumificio Lovison, Aloise - Huile d'olive extra vierge des Pouilles Agriè, Pecorino Sardo le - Dolce di cardo - 6 mois d'affinage - Azienda Agricola Mureddu Aru, Sel de mer gros intégral de Trapani, du poivre noir. D'abord couper la citrouille en morceaux et les placer dans le four pendant 20 minuits. Quand la pulpe sera tendre, l'extraire de l'écorce et la passer au mixer en ajoutant une touche de sel et d'huile. Faire bouillir dans de l'eau salée les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage. Maintenant, couper l'ossocollo en petits morceaux et le faire sauter en poêle avec un filet d'huile jusqu'à le faire devenir croquant. À moitié de la cuisson, égoutter les pâtes (en conservant l'eau) et terminer la cuisson en poêle, où on a précédemment grillé du poivre. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu. Quand les pâtes seront prêtes, amalgamer avec du pecorino râpé et poivre noir à feu éteint. Prendre un plat fond, placer la crème de citrouille comme base, donc les pâtes et enfin l'ossocollo croquant avec une dernière touche de poivre.
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31/10/2017 11:37:01
Aujourd'hui nous allons vous présenter l'un des grands classiques de la cuisine du Nord de l'Italie : le Risotto alla Milanese. La légende dit que la naissance de ce plat remonte à 1574. Il a été crée pour un repas de mariage presque comme blague dû à la passion du père de la mariée, un célèbre peintre d'origine flamande, pour sa couleur jaune. Mais, sorprendentement, tous les invités sont tombés amoureux de cette insolite combinaison. Alors nous vous donnons notre recette personnelle. Ingrédients: Riz Carnaroli Principato di Lucedio, Safran de San Gimignano - IL Vecchio Maneggio, de l'Osso buco ("os troué") de veau, Beurre – Az. Agricola Frascio, du vin blanc, du bouillon, Parmigiano Reggiano AOP, de la farine, du Sel de mer fin intégral – Cuordisale Salinagrande. D'abord hacher l'oignon et la placer en poêle avec du beurre et quand 'elle sera dorée ajouter les os troués et les faire rissoler des deux côtés. Ensuite ajouter du vin blanc en augmentant la chaleur pour faire évaporer l'alcool, donc ajouter du bouillon et cuire pendant environ une heure et demi. Placer de l'oignon hachée et du beurre dans une poêle, ajouter le riz pour le griller pendant ½ minuits. Mouiller avec du bouillon et faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage. Ajouter le safran seulement à la fin. Amalgamer avec du beurre et du parmigiano et, enfin, placer le riz dans un plat en l'aplanant et placer au-dessus l'ossobuco.
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23/10/2017 11:33:33
La Mortadella est la pièce de charcuterie émilienne par excellence, dotée d'une typique caracteristique, généralement réalisée avec les parties pauvres du cochon. À différence des autres, on obtient la Mortadella Favola – Palmieri rigoureusement à partir de l'épaule de cochons 100% italiens, elevés avec des aliments naturels, en sélectionnant les viandes des élevages Aop de Parma et San Daniele et sans gluten. Mortadella Favola est aussi l'unique qu'on embosse et cuit dans la couenne naturelle, en utilisant des fours à pierre actifs depuis la fondation de l'exploitation en 1961. Nous croyons que la meilleure façon pour le dégouter c'est seulement une: avec du Pain Biologique des Pouilles - Forneria Astori et une touche finale de Pesto de Pistaches - Azienda Agricola Adamo.
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23/10/2017 11:33:04
Avec l'arrivée de l'automne ce ne sont pas seulement les feuilles à tomber des arbres, mais aussi les Châtaignes. Les châtaignes ne sont pas seulement un allié versatile dans les recettes culinaires, mais aussi un aliment salutaire grâce à son haut contenu de phosphore, fer et potassium. En plus, elles sont une bonne source de vitamines comme la vitamine C, E, K et B, utiles pour le métabolisme. En Italie la méthode traditionnelle pour les dégouter sont les châtaignes grillées, qui assument une note fumée incroyablement agréable, en contraste avec la naturelle douceur de la variété de châtaignes italiennes.
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16/10/2017 19:13:14
L’entrée est l’occasion idéale pour stimuler la fantaisie en cuisine et essayer différentes saveurs pendant le même repas, à partir de la charcuterie jusqu’à la viande, le poisson et les légumes. Aujourd’hui nous vous donnons un bon conseil pour préparer une entrée savoureuse, fraiche et saine : tartare de crevettes avec de la sauce guacamole et pain carasau. Ingrédients : des crevettes fraiches, de l’avocat, du citron vert, des Oignons rouges de Tropea - Cipolle di Montoro ou de l’Ail Rouge de Nubia, de l’Huile d’olive vierge extra Bio - Adamo, du Sel de mer fin intégral, du poivre noir, des courgettes et du Pain Carasau. Nettoyer les crevettes en eliminant les intestins et donc les couper en petits morceaux. Places des morceaux entre deux feuilles de papier sulfurisé et les presser avec un attendrisseur à viande ; donc placer la tartare dans le réfrigérateur jusqu’à l’heure de la servir. Pour la sauce d’avocat c’est bien choisir un fruit plutôt mur (donc plus mou), le peler et mettre la pulpe dans le mixer avec du jus de citron vert, de l’oignon et un petit peu d’ail (hachés), avec de l’huile et du sel et du poivre. Enfin retirer la tartare du réfrigérateur et la placer dans une assiette plate et placer au-dessus les courgettes et le pain carasau. Décorer avec la sauce d’avocat.
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08/10/2017 14:40:02
Chaque nation a sa recette traditionnelle pour le repas du dimanche. Comme l’Italie possède une riche variété d’histoires culinaires, aujourd’hui nous vous donnons la recette traditionnelle du repas dominical sicilien : Anellini alla 'Ncasciata, un plat dont origines remontent au Royaume Arabe en Sicile pendant le IX siècle. Ingrédients : Anellini - Pastificio Campo , Sauce Tomate - Masseria Dauna, Viande Hachée Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, des aubergines, du Parmigiano Reggiano DOP, de l’Ail Rouge de Nubia, des Oignons rouges de Tropea - Cipolle di Montoro, de l’Huile d’olive vierge extra Bio - Adamo, du sel Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale – Salinagrande , du poivre noir. D’abord, cuire les anellinis dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes moins que ce qu’on a écrit sur l’emballage. Puis faire revenir une gousse d’ail et l’oignon hachée en poêle, ajouter la sauce et cuire pendant 2/3 minuits. Faire des boules avec la viande hachée, le sel, le poivre et le persil et les frire. Amalgamer tous le ingrédients et les placer dans un moule, répandre du Parmigiano et de la chapelure pour obtenir une petite croute. Cuire en four à 180° pendant 30 minuits.
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08/10/2017 14:39:14
Aujourd'hui on vous donne une idée pour un plat dans un bon menu de dégustation. Il s'agit de quoi ? Ce type de menu, au contraire des traditionnelles quatre plats d'un repas complet, est composé par des différents échantillons: ça permet au palais d'essayer plus saveurs que l'habitude et voyager à travers différentes consistances, techniques de cuisson et produits. La recette du jour est: provola fumée panée et frite, des langoustines crue et des courgettes grillées avec de la crème de tomate. Ingrédients: Provola de Bufflonne Fumée de Battipaglia - Fromagerie Esposito, des langoustines fraiches, des courgettes, Tomates San Marzano D.o.p. - Agrigenus, Tomates Cerise de Pachino, des oeufs, de la chapelure, Ail Rouge de Nubia, Huile d'Olive Vierge Extra Bio – Adamo, du Basilic Italien (génois) – Plante en Pot 10 cm – Orto Mio, Sel de mer fin intégral. D'abord décortiquer les langoustines et éliminer les intestins. Sécher un peu la provola du lait, la placer dans les œufs brouillés et enfin dans la chapelure, et donc placer les croquettes dans le congélateur pour rendre la croute plus solide. Couper les courgettes en tranches très fines en utilisant un éplucheur et les griller. Pour la sauce de tomate utiliser un 50% de tomates pelées Agrigenus et 50% de tomates cerise, cuire à feu doux pendant 30 minuits avec une gousse d'ail (à remover à la fin), de l'huile, du sel et quelques feuilles de basilic. Enfin passer au mixer et filtrer avec une passoire. Juste avant de servir le plat, frire la provola panée et donc préparer le plat comme dans la photo.
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29/09/2017 18:24:44
Depuis 1991 Tradizioni Padane produit des pâtes fraiches faites à la main, initialement dans un marché où l'art de faire des pâtes à la main n'était encore apprécié totalement. L'exploitation a été l'une des premières à diffuser la valeur des produits artisanaux, en exaltant les ingrédients authentiques et les saveurs traditionnelles. Comme l'automne est à nos portes, cette-ci est la période idéale pour les citrouilles mantouanes. Donc, pourquoi ne pas cuisiner un plat de magnifiques Tortelli aux citrouilles? Une recette simple mais délicieuse pour cette période de l'année, et pour la rendre encore meilleure nous allons vous donner des ingrédients à ajouter. Dans une poêle, placer du Beurre - Az. Agricola Frascio, et quand 'il est fondu, ajouter du Gorge- Azienda Agricola Marchesini et quelques feuilles de Sauge à larges feuilles – Plante en pot de 14 cm – Orto mio. Quand les tortellinis seront prets, ajouter les ingredients et enfin une pincée de Parmigiano Reggiano Aop et des Macarons Gavi ecrasés qui se combinent parfaitement avec les citrouilles.
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26/09/2017 13:28:25
La Tomate Cerise du Piennolo du Vésuve Aop - Masseria dello Sbirro est à nouveau disponible depuis hier. Mais qu'est-ce que rend cette petite tomate si spéciale et différente des autres variétés? Découvrons-le ensemble ! L'origine et l'histoire de ce petit produit sont anciennes et témoignées par des différentes sources littéraires. L'une des plus fiables se trouve dans le livre "Sur les légumes et leur cultivation dans la ville de Napoli", publié en 1858 par l'écrivain Achille Bruni, dans lequel l'auteur parle de ces tomates à saveur très intense qui se conservent jusqu'à printemps, si les on conserve liées en grappes et accrochées pour rester à l'air. La zone de production de la *Tomate Cerise du Piennolo Aop" comprend l'entier complexe volcanique du Vésuve, à partir des pieds du volcan jusqu'à presque le niveau de la mer. Les caractéristiques qui permettent au produit d'entrer dans la dénomination A.O.P. sont la typique forme ovale avec une pointe mais, surtout, son écorce qui le distingue des autres variétés. Car elle est plus épaisse de la moyenne, elle permet à la tomate de se conserver plus longtemps, aussi comme conséquence d'une période de maturation plus longue qui lui apporte une majeure résistance. Considérée l'épaisseur de son écorce, cette tomate doit être cuisinée et donc c'est l'idéale dans un plat des pâtes et d'autre nombreuses recettes parthénopéennes.
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20/09/2017 14:50:12
Les sandwiches sont l’une des recettes les plus anciennes de l’histoire culinaire humaine. Dans le monde entier on a créé des infinies variétés pendant des milliers d’années ; l’une des plus ancienne a origine en Italie aux temps des Romains. Les historiens affirment que les romains appréciaient le « Panis ac Perna », c’est-à-dire du pain et jambon cru et, en effet, la rue des marchés était pleine de vendeurs ambulants de cette spécialité, à laquelle on a dédié une rue : Via Panisperna. Comme aujourd’hui les sandwiches sont devenus un art capable de représenter le patrimoine gastronomique d’un pays, nous voulons vous donner la recette d’un ancien sandwich avec une touche de nouveauté. Ce sandwich est simple, frais mais savoureux, et ce qui le rende exceptionnel est le choix de produits italiens authentiques et de qualité. - Pain Biologique des Pouilles cuit à bois - Forneria Astori : une pâte naturelle à partir du levain démarreur et des farines 100% italiennes certifiées bio, sans l’ajoute d’additifs et cuit en four à bois. - Jambon San Daniele AOP - Il Camarin : un jambon de la meilleure qualité grâce à la soigneuse sélection des viandes et le traitement à la main - Stracciatella fiordilatte des Pouilles - Caseificio Voglia di Latte : un typique fromage des Pouilles que donne au sandwich une saveur unique - Tomates Cerizes de Pachino - cultivées dans une zone de la Sicilie célèbre pour la qualité de ses tomates à la saveur douce et agréable - Roquette comme touche finale pour balancer avec une note amère.
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13/09/2017 14:42:11
Les orecchiette sont les pâtes des Pouilles par excellence, et qui les pourrait produire mieux que Benedetto Cavalieri ? En effet Cavalieri est un producteur célèbre dans le monde entier qui a son siège en Pouilles, en province de Lecce. La rigoureuse sélection des matières premières provenant des collines entre les Pouilles et la Basilicate et l’adoption de l’appelée « méthode délicate » dans la filière rendent le produit final unique et délicieux. Aujourd’hui nous allons vous donner une recette qui a comme protagoniste ce particulier type des pâtes : Orecchiette avec tomates fraiches, olives taggiasche et crème de ricotta de bufflonne. Ingrédients : Orecchiette Cavalieri, Tomates Séchées au soleil de Sicile, Olives Taggiasche dénoyautées - Pexto, Ricotta de Bouflonne - Caseificio Artigianale Esposito, du Sel Marin Gros Integral Recolté à dos - Cuordisale – Salinagrande, des Citrons Siciliens de Ribera - Az. Agricola Guarragi. D’abord, mettre les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage. Entre temps, faire sauter en poêle les tomates séchées et les olives avec un peu d’huile pendant ½ minuits. Prendre un bol et assaisonner la ricotta avec un peu d’écorce de citron râpée, donc passer au mixer en ajoutant un peu de lait. Quand les pâtes sont prêtes, mettre la crème comme base dans un plat et ensuite ajouter les orecchiette avec les tomates séchées et les olives taggiasche.
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08/09/2017 19:07:05
Les anchois dans l’antiquité étaient parmi les poissons les plus diffuses car si on les conserve en saumure ils ne devenaient pas seulement plus résistants, mais aussi plus savoureux. Aujourd’hui Agostino Recca mène les anciennes traditions et méthodes de travail à travers de son exploitation en Sicile à Sciacca. Chaque procès s’effectue à la main car Agostino affirme que « les machines ne peuvent pas distinguer entre les bons anchois et les méchants » comme il a déclaré pendant une interview télévisée d’un reportage de BBC. Aujourd’hui nous allons vous donner une recette qui a comme protagoniste les Filets d’anchois en huile d’olive - Agostino Recca : Spaghettis avec beurre et anchois. Ingrédients : Filets d’anchois en huile d’olive - Agostino Recca ; Linguine de Gragnano - Pastificio Dei Campi (aujourd’hui nous utilisons des linguines au lieu des spaghettis) ; du Beurre - Az. Agricola Frascio, de l’Ail roux de Nubia, de l’Huile d’Olive Vierge Extra Bio - Adamo , du Sel Marin Gros Intégral récolté à dos - Cuordisale, du piment et du pain. D’abord, cuire les linguines dans de l’eau bouillant salée pendant la moitié des temps de cuisson indiquées sur l’emballage. Entre temps, moudre les anchois (3 pour personne) et donc les mettre dans une poêle à les faire revenir avec le piment haché et l’ail avec un peu d’huile. À moitié de la cuisson, égoutter les pâtes et garder l’eau de cuisson, pour terminer la cuisson en poêle avec la sauce en ajoutant peu à peu l’eau jusqu’à que les pâtes soient prêtes (« Al dente »). En cette manière, l’amidon formera une crème dense. Finalement, enlever la poêle du feu et ajouter le beurre pour couler les pâtes comme s’elles étaient un risotto, afin de rendre le plat plus crémeux et savoureux. Donc utiliser de la chapelure sur le plat comme garniture pour donner une saveur grillée et un peu de croquant.
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05/09/2017 16:32:43
Cheese 2017 aura lieu à Bra (Piémont) pendant la prochaine fin de semaine, de 15 à 18 septembre. L’entrance est gratuite et seront présents beaucoup des producteurs de fromages italiens de qualité comme Beppino Occelli et le consortium Vacche Rosse. Cette année est le vingtième anniversaire de cette célèbre foire organisée par Slow Food. L’objectif est lequel de valoriser et promouvoir les produits artisanaux et authentiques, le lien entre les producteurs et les animaux mais aussi le respect du territoire : tous éléments qui représentent l’excellence italienne dans la gastronomie. L’idée centrale de l’évent est la promotion des fromages à lait cru et les fromages naturels, realisés sans aucune méthode industrielle ou additif chimie.
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05/09/2017 16:32:25
Les oursins sont une spécialité de la mer très fine et appréciée, grâce à sa saveur qui recueil l'essence et la fraicheur du mer. Les œufs sont la seule partie qu'on mange des oursins, en conséquence seulement les femelles sont comestibles. Si on veut manger la pulpe fraiche, on les doit consommer le jour même où ils sont capturés, pour cette raison la pulpe des oursins est normalement congelée le plus vite possible pour maintenir mieux son gout originaire. Aujourd’hui nous allons vous donner un plat classique pour valoriser et apprécier les oursins : Spaghetti aux oursins. Ingrédients : Spaghetti - Pasta Bossolasco, Pulpe d'oursins gelée - La Bottarga di Tonno Group, de lHuile d'Olive Vierge Extra Bio - Adamo, de l'ail roux de Nubia, du Sel marin de Trapani intégral gros, du piment, du persil. D'abord, faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée (les temps de cuisson des pâtes sont indiqués sur l'emballage). Entre-temps, faire revenir dans une poêle de l'huile avec une gousse d'ail et du piment et retirer l'ail quand ‘il est prêt. Un minuit avant qu'elles soient prêtes, égoutter les pâtes et garder un ou deux verres d'eau de cuisson. Donc sauter les pates en poêle avec l'huile et l'eau de cuisson qui, une fois évaporée, aura libéré l'amide en rendant les spaghettis crémeux de manière naturelle. Seulement à la fin ajouter la pulpe d'oursins, qu’on doit seulement chauffer un peu et pas cuire et décorer avec du persil.
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31/08/2017 16:01:56
Si vous voulez réaliser une pizza vraiment exceptionnelle, vous devrez commencer avec des vrais produits italiens de qualité. Pour la pâte, essayez Tummìnia - Farine Intégrale Biologique – Az- Agricola Fastuchera pour apporter un arome unique, la vraie Mozzarella de Bufala - Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito ou celle des Pouilles Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. On ne peut pas renoncer aux Tomates San Marzano Aop – Agrigenus, une excellence qui a étée reconnue comme la meilleure tomate San Marzano, mais aussi à l'Origan Sicilien - Az. Agricola Balducco Fulgatore. Les ingrédients de la garniture sont importants aussi. Voilà quelque conseil pour vôtres pizzas : -Pizza avec Provola de Bufala Fumée de Battipaglia - Caseificio Esposito, – Pizza avec pommes de terre et la Gorge - La Cinta di Guido, – Pizza avec tomates San Marzano Aop – Agrigenus, de la Mozzarella de bufala - Caseificio Esposito et à fin cuisson ajoutez de la Stracciatella Fiordilatte des Pouilles - Caseificio Voglia di Latte et du Jambon San Daniele Aop - Il Camarin – Pizza avec Tomates de San Marzano Aop – Agrigenus, Mozzarella de bufala - Caseificio Esposito , Gorgonzola Aop et 'Nduja de Cochon Noir - Consorzio Nero di Calabria.
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19/07/2017 11:15:35
Pasta Bossolasco (Pâtes Bossolasco) se distingue des autres pâtes artisanales grâce à l'élimination de la chaine de production, car l'agriculteur est devenu aussi le producteur des pâtes, dans un procès pareil auquel du secteur vinicole, où le produit des vignes est transformé en un excellent vin par le producteur même. Les pâtes produites sont le fruit d'une soigneuse sélection des meilleurs blés durs, du tréfilage au bronze et un séchage à basses températures. Un procès plus long mais plus naturel (duquel, à différence des pâtes industrielles, dérive une couleur jaune moins vif), même si ça représente un désavantage en termes du rendement qualitatif. Le résultat final est des pâtes artisanales 100% d'origine italienne, certifiées et naturelles ; des éléments très importants car il s'agit de l'un des principaux protagonistes des plats et de l'alimentation italienne quotidienne.
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19/07/2017 11:15:15
Si vous voulez ajouter du gout à votre grillade, la Fiorentina di Fassona -Macelleria Mastra Alebardi est parfaite pour vous. Viande 100% Italienne d'origine Piémontaise, enlevée et bouchée dans l'élevage de la Macelleria Mastra Alebardi à Manerbio (BS). Ses viandes ne sont pas seulement tendres, maigres et avec peu de gras, mais elles possèdent aussi une excellente qualité nutritionnelle (acides gras insaturés, oméga 3 et oméga 6) et elles ont un très faible niveau de cholestérol, en gardant un magnifique goût. Les dimensions des “fiorentine” sont exceptionnelles et elles vont de 1,4 kg jusqu'à 2,6 kg. On coupe la Fiorentina fraiche au moment de la commande et l'on livre dans un emballage spécial avec de la glace sèche, afin de garantir fraicheur et intégrité. À cuisiner sur la grille à flame haute : 6 minuits pour chaque côté et 6 minuits sur l'os.
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15/07/2017 12:43:45
Au cours des derniers années, les producteurs de bière artisanale se sont multipliés dans la péninsule entière, car les bières industrielles, soumises à filtrage et pasteurisation, ne conservent pas tous les arômes et les saveurs naturels de la bière. L'Italie est un pays dont qualité de l'eau est excellente : raison pour laquelle la bière italienne, composée par le 90% d'eau, s'appuie sur une base solide. Le territoire italien n'a pas été traditionnellement dédié à la production de bière, car on s'est toujours focalisé sur le secteur vinicole. Des cultivations comme laquelle de l'orge, des houblonnes et la production de levures n'ont jamais entées développées et, en conséquence, on a coutume d'importer les matières premières de l'étranger. Le projet OI est réaliser une bière 100% Italienne et artisanale. Au début, il était très difficile, car on pensait qu'il serait impossible de cultiver une orge de bonne qualité mais surtout des bons houblons en Italie. Mais, après 3 ans d’expérimentation et analyses du territoire, on a sélectionné 3 houblons et une orge (Orzo Primaverile Variété Prestige Concerto) parfaits pour la réalisation d'une bière agricole. On a appelé la bière OI parce que ce sigle c'est le mot en dialecte qui indique le fleuve Oglio, dans lequel parque on cultive les matières premières qui donnent origine a cette bière. En plus, OI peut même indiquer Orzo Italiano (“Orge Italienne”) et Origine Italiana (Origine Italienne). Le résultat est une bière harmonieuse, authentique, de très fine qualité. Afin de la maintenir pure et d'en exalter les aromes, on ne la filtre pas ni l'on pasteurise. À l'œil, on exalte sa couleur ambrée du coucher du soleil ; au nez, le parfum du malt grillé ; au palais, un gout frais et élégant, avec une note amère parfaitement balancée. Bière OI : inspirée à nos traditions, produite avec des technologies de nouvelle génération, dédiée aux amants du “bon gout” italien.
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10/07/2017 16:46:49
Le Principato di Lucedio (Principat de Lucedio) peut vanter une histoire presque millénaire. Il fut fondé en 1123 par les moines cisterciennes qui firent les premiers à introduire la cultivation du riz. La production du riz est totalement à faible impact sur l'environnement et le conditionnement dans un environ protêt garantie la fraicheur et la qualité du produit. Puisque le Carnaroli est le riz parfait pour les risottis, nous allons vous donner la recette d'un risotto estival : Risotto avec des crevettes, des courgettes et de la “burrata”. Ingrédients : Riz Carnaroli Principato di Lucedio, des crevettes, Burrata des Pouilles - Caseificio Voglia di Latte, des courgettes, de l'oignon, des tomates cerises, du vin blanc, du beurre Az. Agricola Frascio, de l'Huile d'olive vierge extra Bio Adamo. D'abord, nettoyer les crevettes et garder les têtes pour en faire une bisque. Faire sauter les têtes des crevettes dans un poêle avec de l'oignon et des tomates pendant 1 / 2 minuits et donc ajouter de l'eau froide. Couper les courgettes en cubes et les faire sauter en poêle avec de l'huile evo. Dans une autre poêle faire rissoler de l'oignon hachée et donc griller le riz ; ensuite ajouter du vin blanc jusqu'il évapore et finalement la bisque. Ajouter un ou deux louches de bisque à la fois : le riz ne doit pas être submergé. Continuer jusqu'à ce que le riz soit prêt. Enfin, ajouter du beurre et les crevettes et amalgamer. Placer dans le plat en ajoutant les crevettes et de la burrata.
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10/07/2017 16:46:35
Aujourd'hui on a reçu directement des champs de Bartolo, notre fermier sicilien de confiance de l’Azienda Agricola Balducco Fulgatore, l'Ail Rouge de Nubia et l' Oregan Sicilien - Azienda Agricola Balducco Fulgatore. l'Ail rouge de Nubia est une variété caracterisée par une couleur rouge intense et en contenu d'allicine vraiment au-dessus de la moyenne. Cette substance est responsable des propriétés pharmacologiques de l'ail et, en plus, lui confère le typique arome et la saveur intense. En effet, l'ail contraste le développement de certaines bactéries, il aide la prévention des maladies cardiovasculaires, il régule la pression artérielle et il favorise l'abaissement du cholestérol dans le sang. L'ail rouge de Nubia, grâce à le haut contenu d'Allicine, contient les péculiarités de l'ail dans une plus large mesure, raison pour laquelle on est en train d'élaborer l'attribution du label AOP.
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10/07/2017 16:46:17
Voilà la dernière bière artisanale de l'exploitation agricole Conte de Quirra, la plus foncée : Bière Maschera Nera - Conte de Quirra. Cette-ci est une bière artisanale italienne dont orge est cultivé en Sardaigne et ensuite l'on produit en Toscane. Le résultat c'est une bière en style stout, riche en goût et onctueuse. L'équilibre entre l'amer et la douceur des maltes et la teneur en alcool modérée la rendent facile à boire et à combiner avec presque tous les plats. Elle offre des sensations d'orge et malt grillé et dans la finition des notes de chocolat, de réglisse et de fruits secs. Même s'il peut sembler bizarre, la combinaison de bière noire et huitres est un excellent et agréable mariage de saveurs. Caractéristiques : Malt : Maris Otter, Crystal, chocolat, avoine, café, torréfié. Houblon : Magnum, Simcoe. Noir Teneur en alcool : 5,5% Amertume : 50 IBU.
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04/07/2017 18:17:08
Pourquoi manger sain devrait signifier sans goût ? Surement nous sommes en désaccord et nous allons en apporter la preuve en vous donnant une recette qui est au même temps saine et savoureuse. Le secret est dans la qualité de la matière première et en effet les Pâtes de Tumminia, à différence de la plupart des pâtes, viennent d'un blé sicilien qui apporte des bénéfices au corps et en plus il possède une aromaticité et une saveur uniques qui vous feront tomber amoureux de ce magnifique produit. Et bien, voilà la recette d’aujourd’hui: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera. Ingrédients : 300 g de tagliatelle Tumminia, des légumes de saison (aujourd’hui on va utiliser des courgettes, des oignons, des aubergines, des fèves et des tomates cerises), de l'Huile d'Olive Vierge Extra Adamo, du sel Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale – Salinagrande et du poivre noir. D’abord, couper les légumes et faire les sauter en poêle avec de l’huile Evo en ajoutant du sel et du poivre. Cuire les tagliatelles dans de l’abondante eau salée et les égoutter après 3 minuits en gardant un peu d’eau de cuisson. Terminer la cuisson des tagliatelles en poêle avec les légumes et 1/2 cuillères d’eau de cuisson pendant environ un minuit. Si vous souhaitez un peu de saveur extra, ajoutez de la Ricotta de brebis affinée et salée.
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30/06/2017 15:07:34
C’est toujours plus difficile trouver des vins millésimes aujourd’hui. Cette typologie de vin, avec les années, a vieilli de mieux en mieux même après beaucoup de temps, comme seulement les meilleurs vins italiens savent faire. Dans notre catalogue vous pourrez trouver des vins comme Amarone Bertani 1960, un joyau rare et unique de la culture œnologique italienne. Actuellement notre catalogue dispose de 1482 bouteilles dans cette catégorie. Si vous cherchez un vin particulier, nous vous recommandons d’effectuer une recherche dans le site ou entrer dans la catégorie « Vintage Wines » , où vous pourrez trouver des vrais chefs d’ouvre comme AMARONE DELLA VALPOLICELLA TOMMASI 2000, BRUNELLO BIONDI SANTI 1979 et beaucoup d’autres.
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30/06/2017 15:07:16
Strong Beer Ale Orientale Sarda - Conte de Quirra est un bière rouge artisanale italienne dont orge est cultivé en Sardaigne et elle est ensuite produite en Toscane. C’est une bière corsée, une belle rousse aux reflets tirant sur le brun, où les malts spéciaux dominent mais au même temps lui confèrent la douceur des fruits secs, des notes de noisette et châtaigne et un léger grillage de pain. La combinaison idéale est avec des viandes blanches ou le poisson grillé. Caractéristiques : Malts : Maris Otter, Pilsner, Crystal, Special B; Houblons: Challenger, Bramling Cross; Couleur : Rouge; ABV: 6,5%; Amer: 40 IBU.
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30/06/2017 15:07:01
Pourquoi ne pas commencer la semaine avec une excellente bière artisanale ? Birra Americana Pale Ale Serpentara - Conte de Quirra est un bière ambrée faite d'orge cultivé en Sardaigne et ensuite produite en Toscane, à houblonnage décidé, avec des notes d'agrumes et herbes. L'amer intense mais pas agressif est atténué par le caramel du malt qui la rend bien équilibrée. La combinaison idéale, puisqu’il s'agite d'une bière Ale, est avec des viandes à longue cuisson comme les rôtis, le jarret de porc ou agneau car ils ont un bon contraste avec les notes caramélisées de cette bière. Caractéristiques: Malts: Maris Otter, Munich, Wheat, Crystal, Chocolate; Houblons : Cascade, Warrior, Simcoe, Citra; Couleur: ambrée ; TAV : 5,5% ; Amer : 40 IBU.
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26/06/2017 19:09:54
L'un des principes de notre philosophie est utiliser ce que la nature offre sans la forcer, car manger et cuisiner des légumes de saison est essentiel pour obtenir une diète plus saine et savoureuse. Donc nous allons vous donner une recette dont protagoniste est un typique légume estival italien : la fleur de courge. On cuisine la fleur de courge depuis siècles, surtout dans les régions centrales et méridionales d'Italie. On les considère l'un des premiers street food de l'histoire, on les prépare de façon différente dans chaque région mais elles sont toujours frites. Aujourd’hui nous vous donnerons notre recette pour des délicieuses fleurs de courge farcies frites en beignet. Ingrédients : des fleurs de courge, 100 g de Farine Biologique de blé tendre type 0 ; 100 ml de Bière Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA ou de l'eau pétillante avec une pincée de levure (le bière et l'eau doivent être très froides) ; 100 g de Ricotta de Bufflonne - Caseificio Artigianale Esposito ; de l'Huile d'olive vierge extra Bio - Adamo : du Sel Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale – Salinagrande, du poivre noir. D'abord, préparer la pâte pour le beignet en unissant la farine et la bière (ou de l'eau pétillante avec la levure) en amalgamant bien avec un batteur. Pour la farciture, couper des filets d'anchois et amalgamer avec la ricotta et assaisonner avec de l'huile et du poivre noir. Remplir les fleurs et les immerger dans la pâte et donc les frire dans de l'huile bouillante. Quand ‘elles sont prêtes, sécher et assaisonner avec un peu de sel marin.
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26/06/2017 19:09:44
Voilà la seconde étape des bières artisanales de l'exploitation agricole Conte di Quirra : Birra Golden Ale Costa Rei - Conte de Quirra. Comme pour les autres bières, l'orge est cultivée en Sardaigne et ensuite on réalise la bière en Toscane. Le résultat est une blonde rafraichissante de grande simplicité : dans les verres souffle la fragrance des arômes floraux de champ, dans la bouche elle étonne pour sa délicatesse et sa saveur modérément gazeuse. Ò la fin du verre il y a un équilibre et la soif retourne. La combinaison idéale est avec de la charcuterie toscane comme la finocchiona et le guanciale (gorge), ou elle est excellente avec de la friture de poisson ou de légumes.
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26/06/2017 14:10:54
Aujourd’hui nous vous présentons Conte de Quirra, une exploitation sarde qui produit cinq excellentes bières artisanales que nous allons décrire dans les prochains jours. On produit toutes ces bières artisanales italiennes avec de l’orge cultivé en Sardaigne et ensuite réalisées en Toscane. La première bière que nous allons décrire est Birra Blonde Ale Tavolara - Conte de Quirra : légèrement épicée, comparable aux weiss allemandes ou aux blanches belges, en gardant une bonne teneur alcoolique (5,8%). Fraiche et estivale, c’est excellente avec une pizza et les crudités de poisson.
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23/06/2017 11:55:42
Le vin n’est pas seulement quelque chose à boire pendant les repas ; le vin est culture, histoire et conte de la terre de laquelle il vient et des personnes qui le produisent. Le vin est aussi quelque chose qui valorise les aliments : on doit choisir le juste vin pour élever les recettes à leur meilleur niveau, mais il ne s’agit pas d’une chose simple. Donc, comment sélectionner le vin parfait selon ce qu’on mange et le goût personnel ? SeulementProduitsItaliens a inventé le premier sommelier en ligne pour vous aider dans ce choix. Avec seulement 5 clics nos experts vous suggèreront le meilleur vin italien à accompagner pour chaque produit ou recette italienne parmi une sélection de plus de 5000 excellents vins italiens totalement gratuitement. Qu’est-ce que vous attendez ? Essayez-le dans notre home page !
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15/06/2017 18:19:16
Pendant l’SMV Canada (Sélections Mondiales des Vins), le concours de vins du Nord Amérique le plus important, Garda Classico Chiaretto A.O.P - Tenute del Garda a été primé avec la médaille d’or. Même si le chiaretto n’est pas parmi les vins les plus célèbres à niveau international, celui de Tenute del Garda a été apprécié grâce à sa fraîcheur et sa sapidité. Cette-ci c’est une caractéristique qui le rend agréable sans fatiguer après quelques verres (au contraire, en général les vins blancs tendent à fatiguer après quelques gorgées). Nous nous félicitons avec Tenute del Garda, une exploitation qui produit des vrais vins de Garda, composée par des gens authentiques, passionnées et habiles qui ont réalisé des excellents vins capables de transmettre tous les parfums et les saveurs du territoire du lac de Garda.
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15/06/2017 18:19:03
Vous avez besoin d’idées fraiches et rapides pour ces chauds jours d’été ? Voilà une recette savoureuse et fraiche : crouton avec de la stracciatella, poutargue de thon et courgettes à la menthe. Ingrédients : des croutons de pain, stracciatella des Pouilles, de la poutargue de thon Bluefin tuna bottarga 500/800 - La Bottarga di Tonno Group, des courgettes, du sel et du poivre. D’abord, grillez le pain et coupez la poutargue en tranches fines. Coupez les courgettes en rondelles et faites-les sauter en poêle avec un peu d’huile et du sel et du poivre. Quand les courgettes sont presque prêtes, ajoutez la menthe morcelée à la main et terminez la cuisson en amalgamant afin que l’arôme et la saveur de la menthe soient absorbées par les courgettes. Enfin, mettez de la stracciatella sur une tranche de pain grillé comme base, et ajoutez les courgettes et puis la poutargue avec un peu d’huile. Vous et vos invités allez aimer ! Une excellente combinaison pour exalter cette recette c’est un vin blanc Franciacorta comme La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G.
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15/06/2017 18:18:50
Malheureusement, l’année 2017 ne sera pas très productive, surtout dans les vignobles du nord de l’Italie. La baisse soudaine des températures en avril et les chutes de grêle ont mené à une chute prématurée des grappes dans les vignobles. Certaines zones comme la Franciacorta auront une production très basse cette année, comme différents producteurs ont confirmé personnellement. Donc, si vous souhaitez avoir des bouteilles de vin Franciacorta pour cette année et la prochaine, nous vous conseillons de vous organiser le plus vite possible. Voilà le link d’un article d’approfondissement du célèbre journal économique Il Sole 24 Ore : http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/2017-04-21/maltempo-coldiretti-danni-100-milioni-campi-151204.shtml?uuid=AE76OO9
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15/06/2017 18:18:35
Aujourd’hui nous allons vous raconter une ancienne histoire du Sud de l’Italie, celle de la Fresella. Les freselle ou friselle remontent au XIV siècle quand ‘elles étaient un vrai repas du peuple. En effet, il s’agissait de des tranches de pain rassis, placées dans le four et donc mouillées avec de l’eau fraiche courante pour les raviver avec des légumes frais. Les Freselle étaient aussi connues comme le repas des marins : les navigateurs, en effet, devaient affronter des longs voyages pendant plusieurs mois sans jamais toucher le sol et donc les freselle étaient parfaitement indiquées parce qu’elles ne peuvent jamais se gâter ou se sécher. Les freselle sont la typique recette estivale, rapides et simples ; elle ne continent pas de graisses et on les assaisonne avec des légumes et d’autres ingrédients comme les anchois et la mozzarella. Voilà notre recette. Ingrédients : 4 freselle, 6 feuilles de basilic, une gousse d’ail rouge, 400 g de tomate cerise, 30 g d’anchois à l’huile, de l’huile d’olive vierge extra, de l’origan, du sel. D’abord, mouiller les friselle avec de l’eau froide, laver les tomates à l’eau courante et les couper en petits morceaux. Assaisonner les tomates dans un bol avec de l’huile, du sel, de l’origan et du poivre noir. Couper les filets d’anchois en petits morceaux et les ajouter aux tomates. Ajouter donc la moitié de la gousse d’ail, après l’avoir pressée, et les feuilles de basilic, brisées avec les mains (si on utilise un couteau, le basilic deviendra noir) et enfin, saler tout. Mélanger bien pour amalgamer les ingrédients. Donc positionnez la salade de tomate et anchois sur les friselle. Pourquoi n’accompagner pas avec de la bonne mozzarella de Bufala ? C’est une excellente combinaison pour vos plats estivaux.
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13/06/2017 13:39:11
Lugana Doc Cru Orestilla 2015 - Montonale vient de gagner le prix de Meilleur Lugana Aoc pendant le Vinitalia 2017 qui a eu lieu à Desenzano del Garda, où 60 experts « Prieurs du vin » ont jugé les vins. Mais le prix international le plus prestigieux vient du Decanter Wine Awards où il a conquis la médaille de Platinum avec une note de 95/100 et le titre de "Best in show- Best white Single-Varietal", c’est-à-dire le meilleur vin blanc monovariétale. Nos félicitons avec l’exploitation vinicole Monotonale pour ses efforts et ses excellents résultats comme représentants de la qualité des vins italiens.
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09/06/2017 15:25:01
Corte Rinieri - Chianti Classico D.O.C.G. Riserva - Tenuta Orsumella a été récemment recensé par la revue spécialiste Gilbert & Gaillard avec une note de 87/100. Voilà le commentaire de dégustation : “travail de recherche et approfondissement tant en vigne tant en cuve de la part d’une exploitation toscane qui a réussi à produire un vin de grande valeur au dire des consommateurs mais aussi des spécialistes du secteur.
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09/06/2017 15:24:02
Un autre excellent résultat pour Tenuta Orsumella : la revue spécialiste Gilbert & Gaill a recensé Orsumella, Chianti Classico DOCG - Tenuta Orsumella avec une note de 87/100. Notes de dégustation : Robe grenat soutenu. Nez discret, cerise, petit bois toasté au fond. Bouche ample, riche, alerte, agréable texture veloutée, parfums timides, structure végétale bien présente sur la suite, ensemble dessiné avec justesse, on le laissera évoluer. Un vari Chianti Classique AOCG qui, malgré il nécessite un majeur vieillissement, a déjà impressionné des différents célèbres sommeliers.
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09/06/2017 15:23:43
Aujourd’hui on va parler d’un des symboles de la gastronomie romaine : les pâtes all’Amatriciana. La Pasta all’Amatriciana c’est une descendante directe de la pasta alla gricia, qui est un plat de spaghettis ou maccheronis avec de l’huile EVO, de poivre, du pecorino romain et de la gorge, né dans un village appelé Grisciano. L’ajoute des tomates à la recette c’est l’œuvre d’un cuisinier romain appelé Francesco Leonardi qui à la fin du XVII siècle cuisina la première Amatriciana à la court du Pape, en servant un plat populaire romain pendant un banquet institutionnel. L’amatriciana, comme des autres pâtes, n’a pas une recette rigoureusement définie et on accepte des différentes variantes qui prévoient, toutefois, trois ingrédients fondamentaux : le guanciale (« gorge»), la tomate et le pecorino romain. Voilà notre recette. Ingredients : 400 g de bucatini, 150 g de guanciale, 75 de pecorino romain rapé, du sel et du piment. Faire cuire les bucatinis dans de l’eau bouillante salée en suivant les temps de cuisson écrits sur l’emballage. Maintenant, faire rissoler en poêle le guanciale et, quand ‘il sera croquant, ajouter de la sauce de tomate et le piment haché, et cuire à feu doux jusqu’à la sauce se concentre. Égoutter les pâtes « al dente » et les mettre dans la poêle pour les amalgamer avec la sauce en ajoutant le pecorino. Servir bien chaudes.
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09/06/2017 15:23:26
Pas tout le monde sait que la pêche du thon rouge sicilien est règlementée par des lois européennes selon lesquelles seulement peu de pécheurs pour chaque nation, et seulement pendant des brèves périodes de l’année, peuvent pécher des quantités de thon rouge préétablies, contrôlées et certifiées. En effet, si vous achetez notre thon rouge, vous recevrez son certificat CICTA en annexe. Puisque la période de pêche du thon rouge a commencé les derniers jours, nous vous conseillons une recette avec du thon très simple qui exalte le vrai goût de cette exceptionnelle matière première et sa fraîcheur : la tartare de thon. Ingrédients : une tranche de thon rouge frais, de l’Huile d’Olive vierge extra (on conseille une huile délicate pour ne pas couvrir la saveur du thon) , du poivre blanc, du sel marin intégral, de l’écorce de citron sicilien et de la menthe fraîche. Couper le thon en morceaux et marinez-le avec de l’huile, de l’écorce de citron et du poivre blanc. Arrangez avec une pincée de sel intégral, moulez la menthe fraîche et servez la tartare de thon avec la menthe et un peu plus d’huile.
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09/06/2017 13:43:44
L’Italie possède la majeure variété de huile d’olive vierge extra au monde. Mais pas tous sont de la maxime qualité à cause de des producteurs sans scrupules qui vendent de l’huile contrefaite. Nous vous assurons que dans notre site vous trouverez exclusivement de la vraie huile d’olive vierge extra, réalisée par des producteurs habiles et authentiques. Un exemple d’excellence en la matière c’est l’ Huile d’Olive Vierge Extra IGP Toscane Monovarietale Frantoio - Clivio degli Ulivi qu’on a récemment récompensé avec les « 5 gouttes d’excellence » de l’Association Nationale des Sommelier de l’Huile. Voilà le lien des huiles primées : http://www.bibenda.it/news_bibenda_singola.php?id=4425 .
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09/06/2017 13:43:28
Normalement on devrait manger en pureté un produit excellent comme le jambon cru, accompagné seulement par un morceau de bon pain. Mas aujourd’hui nous essayons de vous conseiller un recette de jambon cru en utilisant du Jambon Cru de Parma affinage 18 mois -San Nicola. Ce produit est le plus indiqué car, selon nous, c’est un jambon de Parma de grande qualité qui grâce à sa douceur et son bref affinage se peut combiner bien avec les autres ingrédients. Ingrédients : 4 tranches de jambon de Parma ; de la ciboulette, 150 g de fromage frais teindre, 4 œufs, de la mie de pain, du sel et du poivre. Pour réaliser les beignets de jambon de Modena, préparez les œufs pochés dans de l’eau bouillante pendant 5 mins et donc retirez-les. Prendrez la mie de pain et placez-la dans un plat. Extrayez les jaunes des œufs, moulez-les et ajoutez-les au plat avec la mie. Ajoutez un peu de sel et du poivre et le fromage. Amalgamez bien les ingrédients. Moulez la ciboulette et ajoutez-la aux autres ingrédients. Donc préparez les beignets, en posant chaque tranche dans un plat et, avec l’aide de deux cuillères, réaliser une quenelle à mettre dans chaque tranche. Enroulez le jambon et fermez chaque beignet avec un fils de ciboulette. Voilà, les beignets sont prêts à servir !
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09/06/2017 13:43:11
La Pasta alla Norma est un ancien plat italien de pâtes, dont nom a été donné en l’honneur du célèbre dramaturge de Catane Vincenzo Bellini en occasion de son œuvre théâtrale « La Norma ». Aujourd’hui nous voudrions vous donner une recette 100% sicilienne qui utilise du blé ancien sicilien appelé Tumminia ; cultivé et traité à Alcamo, en province de Trapani. Le résultat est des pâtes semi-intégrales avec un arome unique et beaucoup de propriétés organoleptiques bénéfiques. Ingredients : 400 g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella ; 500 g de purée de tomates, 200 g ricotta de mouton salée et affinée, 2 aubergines moyennes, 2 quartiers d’ail, du basilic, de l’huile d’olive vierge extra sicilien, du sel et du poivre. Lavez et coupez verticalement les aubergines en tranches de 4 mm. Mettez-les dans un passoire en les mettant du gros sel, donc couvrez-les avec un plat en ajoutant au sommet un poids : laissez-les purger pendant au moins 30 mins. Maintenant, préparez la sauce de tomate dans poêle en faisant dorer l’ail dans l’huile et ajoutez la purée jusqu’à ce qu’elle se densifie et, après avoir étendu le feu, ajouter la moitié des feuilles de basilic. Rincez les aubergines avec de l’eau courante et séchez-les dans un torchon et puis on a deux alternatives : les frire dans de l’huile d’olive bien chaud (recette originale) ou les faire sauter dans un poêle avec un peu d’huile (plus légère), jusqu’à les dorer. Éliminez l’huile en excès avec du papier buvard. Mettez les pâtes à bouillir dans de l’abondante eau salée. Tandis que les pâtes cuisent, coupez les aubergines en morceaux et donc mettez-les dans une poêle avec des cuillers de sauce de tomate. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les et joindrez-les avec la sauce en poêle, en les faisant sauter pendant un minute. Donc servez les pâtes en ajoutant avec le reste de la sauce et de l’abondante ricotta salée râpée et les autres feuilles du basilic frais.
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09/06/2017 13:42:53
Le Chianti Classique est un vin connu et apprécié dans tout le monde. Si vous en voulez dégouter un, essayez Orsumella, Chianti Classico DOCG - Tenuta Orsumella, qui vient d’être primé aux Decanter World Wine Awards 2017 avec un médaille d’argent et un score de 90/100.
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07/06/2017 11:52:21
Nous félicitons la Tenuta Orsumella qui a obtenu la médaille de bronze avec un score de 80/100 à la suite de sa participation au dernier Decanter World Wine Awards avec son Chianti Toscane Classique Réserve Corte Rinieri - *Chianti Classico A.O.C.G. Réserve - Tenuta Orsumella
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07/06/2017 11:51:59
Sassicaia 2011 : la note alcoolique prend le dessus pendant les premiers seconds mais les notes fraîches et fines de fruits, fraise et cassis l’opposent tout de suite, accompagnées par une vibrante note végétale et de terre. La bouche est très vive est avec caractère, fine et élégante, avec une présence alcoolique bien contrastée par l’acidité et des tannins murs. Évaluations : Gambero Rosso 95\100; Robert Parker (Wine Advocate) 94\100.
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07/06/2017 11:50:29
Puisque dans notre dernier article nous avons parlé du Pesto alla Trapanese , nous devrions juste recommander le correct format de pâtes italiennes à combiner : les Busiate Trapanesi. Ce qui rend parfait cette combinaison sont les conditions climatiques et de l’environnement, mais aussi la passion et la connaissance des producteurs. Les Busiate Trapanesi - Pastificio Campo sont effectivement produites en suivant la recette traditionnelle locale, en utilisant exclusivement de la farine de semoule sicilienne qui a un haut contenu en protéines, fondamental pour une excellente tenue à la cuisson.
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07/06/2017 11:49:14
Avec le début de l’été on préfère manger quelque chose fraîche mais au même temps savoureuse : le Pesto alla Trapanese - Solo Sole est une sauce typique sicilienne qui est parfaite pour cette période. Ses ingrédients sont pleins de fraîcheur et saveur, mais au même temps ils sont sains et légers car il s’agit seulement de tomates, de l’huile evo, des amandes grillées, du basilic et du sel. Tous les ingrédients SoloSole sont cultivés et récoltés en Sicile, il s’agit de matières de première qualité !
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07/06/2017 11:48:49
Le Musetto - Charcuterie Lovison est le produit exclusif de l’exploitation agricole frioulane Lovison. Cette spécialité a été inventée il y a 110 ans par le fondateur Agostino Lovison. Mais la raison qui la distingue des autres (aussi excellents) producteurs c’est l’utilisation des parties nobles de la tête du cochon, provenantes exclusivement de la viande de cochon frioulane enlevé en utilisant des aliments totalement omg free et un mix secret composé par de la cannelle, de la coriandre, de la muscade, des clous de girofles et du poivre. Le grand chef 2 étoiles Michelin Carlo Cracco a introduit dans son menu une recette avec le Musetto Lovison : Raviolis de Musetto Lovison avec moutarde de légumes. Pour les pâtes : 1 kg de farine 00 ; 8 jaunes d’œufs ; 1 œuf entier ; 20 g d’huile d’olive vierge extra Pour la farce : 200 g de Musetto Lovison ; 80 g de purée de choux Faire suer 200 g de choux avec 50 g d’oignon. Mouiller avec de l’eau et du sel et cuire pendant au moins une heure. Mixer avec un mélangeur et adjoindre le Musetto Lovison et ajuster le sel et le poivre. Pour la moutarde : 80 g de moutarde de légumes (découpés en morceaux) ; 80 g de céleri-rave coupé à la Julienne Faire une pâte fraiche à l’italienne avec la farine, les œufs, l’huile et le sel. Abaisser la pâte, mettre en peu de farce et donner la forme des cappellettis. Cuire les raviolis pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et les sauter à la poêle avec de la sauce de veau. Placer les raviolis dans une assiette creuse et joindre la moutarde de légumes et le céleri-rave.
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04/06/2017 16:14:33
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04/06/2017 16:14:27
Quand on parle de traditions culinaires italiennes, on doit toujours réserver une position importante aux trois typiques pâtes romaines : Pasta all’Amatriciana (aussi appelée Gricia), la Pasta alla Carbonara et la Pasta Cacio e Pepe. Aujourd’hui nous vous donnons la recetta de la Pasta alla Carbonara, dont origine remonte à la Seconde Guerre Mondiale quand le petit-déjeuner des soldats américains (des œufs et du bacon) se mêla avec les pâtes italiennes, en révélant cette incroyable union de saveurs. Ingrédients : 400 g de Spaghetti Cavalieri ; 5 jaunes d’œuf ; 150 g de larde de gorge – La Cinta di Guido ; 100 g de pecorino romain râpé ; de l’abondant poivre noir moulu et du sel. Unissez les jaunes d’œuf avec le pecorino et le poivre noir et mêlez jusqu’à obtenir un crème dense. Faites cuire la gorge en poêle jusqu’elle soit croquante et ajoutez un peu du gras de la gorge à la crème pour obtenir une saveur plus forte. Bouillez les pâtes dans de l’eau salée et égouttez-les quand ‘elles soient « al dente ». Donc mélangez les spaghettis avec la crème et la gorge, en ajoutant une dernière poignée de poivre. Servez bien chaud.
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04/06/2017 16:13:53
Aujourd’hui nous recommandons une recette rapide simple mais élégante grâce à la qualité de notre thon rouge, un produit qui n’a pas besoin de grands traitements pour montrer son incroyable goût et fraîcheur. Pour ce plat on va utiliser de la ventrèche de thon, la partie la plus grasse et précieuse du thon rouge. Voilà la Ventrèche de thon rouge sicilien en croûte de sésame avec du hummus de pois chiches et de la mayonnaise au café. Ingrédients : 100 g de ventrèche de thon rouge ; de l’hummus ; de la mayonnaise et de la poudre de café. Pour l’hummus : 300 g de pois chiches précuits ; 50 g de sésame ; 75 g d’eau chaude ; 70 g de jus de citron ; 30 g de l’huile de sésame ; une cuillère de paprika ; une gousse d’ail ; du sel fin et du poivre noir. Épluchez l’ail et divisez-le afin d’écarter l’âme interne et moudrez-le finement. Donc lavez du persil et moudrez-le aussi. Versez les grains de sésame dans une poêle antiadhésive et grillez-les pendant 2-3 minuits. Donc transférez-les dans un suribachi (typique bol japonais) où dans un mixer. Commencez à battre et après quelques instantes, ajoutez l’huile de sésame, un peu de sel et l’eau chaude en continuant à mêler. Donc ajoutez les pois chiches cuits, égouttés de leur liquide de conservation, et continuez à battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pour la mayonnaise : 2 œufs, de l’huile de graines, du jus de demi citron, du poivre de café. Mettez les œufs entiers dans un mixer et commencez à mixer en ajoutant l’huile jusqu’à que la sauce atteigne la juste consistance, donc ajoutez le jus de citron et amalgamez. En dernier, une pincée de poivre de café. Mettez la ventrèche en four à 180 ° avec un peu d’huile evo et les grains de sésame aux extrémités et cuire pendant 4 mins. Ajoutez premier l’hummus dans un plat fond, décorez avec la mayonnaise et donc placez le thon au top.
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04/06/2017 16:13:36
Aujourd’hui nos vous présentons le “pata negra” italien : le *jambon de cochon noir de Calabre”. Les similarités avec son parent ibérique sont nombreuses, à partir de la race du cochon. En effet, les deux possèdent un pelage noir, qui les rendent des hybrides entre le sanglier et le cochon. La différence du cochon noir de Calabre c’est la croissance lente de l’animal, qui permet une meilleure maturation de la viande mais aussi des meilleures valeurs nutritionnelles du jambon cru, car il possède des acides gras oméga 3 et oméga 6. Ceux normalement se trouvent dans le poisson ou les algues, dont action combinée a différents effets bénéfiques pour la santé, parmi lesquels la prévention du cholestérol, le diabète et l’hypertension. Ces cochons ont une exceptionnelle capacité de s’adapter même au terrain le plus hostile, raison pour laquelle ils mangent principalement des glands, des châtaignes et céréales et ils vivent à l’état sauvage la plupart du temps. Le consortium Nero di Calabria a réuni différents petits éleveurs locaux sélectionnés afin de conférer une visibilité et valoriser un produit qui n’a pas bénéficié de la juste promotion et formation. L’un des produits de pointe c’est le *Jambon Cru* : un affinage jusqu’à 36 mois, il possède toutes les caractéristiques olfactives et gustatives qui le rapprochent au Jamón Ibérico, avec un larde doux et crémeux qui fond dans la bouche. Les produits du Nero di Calabria sont totalement artisanaux, à contrecourant par rapport aux demandées d’homologation et homogénéité des saveurs du marché globalisé.
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02/06/2017 12:54:33
La Pasta alla Norma est un ancien plat de pâtes italien, dont nom a été donné en l’honneur du célèbre dramaturge de Catane Vincenzo Bellini en occasion de son œuvre théâtrale « La Norma ». Aujourd’hui nous voudrions vous donner une recette 100% sicilienne qui utilise du blé ancien sicilien appelé Tumminia ; cultivé et traité à Alcamo, en province de Trapani. Le résultat est des pâtes semi-intégrales avec un arome unique et beaucoup de propriétés organoleptiques bénéfiques. Ingredients : 400 g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella ; 500 g de purée de tomates, 200 g ricotta de mouton salée et affinée, 2 aubergines moyennes, 2 quartiers d’ail, du basilic, de l’huile d’olive vierge extra sicilien, du sel et du poivre. Lavez et coupez verticalement les aubergines en tranches de 4 mm. Mettez-les dans un passoire en les mettant du gros sel, donc couvrez-les avec un plat en ajoutant au sommet un poids : laissez-les purger pendant au moins 30 mins. Maintenant, préparez la sauce de tomate dans poêle en faisant dorer l’ail dans l’huile et ajoutez la purée jusqu’à ce qu’elle se densifie et, après avoir étendu le feu, ajouter la moitié des feuilles de basilic. Rincez les aubergines avec de l’eau courante et séchez-les dans un torchon et puis on a deux alternatives : les frire dans de l’huile d’olive bien chaud (recette originale) ou les faire sauter dans un poêle avec un peu d’huile (plus légère), jusqu’à les dorer. Éliminez l’huile en excès avec du papier buvard. Mettez les pâtes à bouillir dans de l’abondante eau salée. Tandis que les pâtes cuisent, coupez les aubergines en morceaux et donc mettez-les dans une poele avec des cuillers de sauce de tomate. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les et joindrez-les avec la sauce en poêle, en les faisant sauter pendant un minute. Donc servez les pâtes en ajoutant avec le reste de la sauce et de l’abondante ricotta salée râpée et les autres feuilles du basilic frais.
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27/05/2017 12:56:52
Les Vins de Lombardie. Le territoire italien offre le terrain parfait pour la cultivation des raisins d’où on produit des vins rouges et blanches. Chardonnay : à l’odeur caractéristique, fruitée et avec un note aromatique, Franciacorta Vin AOCG Lugana, Malvasia à la saveur sèche et charmante, Moscato et Riesling Italico et Riesling Renanoà. Les vins rouges : Botticino, Cellatica, Lambrusco Mantovano, Merlot Garda, Oltrepò Pavese, Sforzato di Valtellina, Valtellina superiore.
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24/05/2017 13:13:07
Si après quelques jours le thon rouge n’est plus frais comme quand il vient d’arriver ou vous ne l’avez pas terminé, ne vous inquiétez pas : nous avons une recette parfaite. Il s’agit des pâtes au thon, un plat typiquement méditerranéen avec des câpres, des tomates et des olives. Ingrédients : 400 g de Paccheri - Pasta Bossolasco ; 200 g de thon rouge sicilien; 200 g de tomates cerises ; 3 cuillères d’olives ; des amandes siciliennes grillées ; de l’huile d’olive vierge extra et du sel. D’abord, mettre de l’huile d’olive vierge extra dans une poêle, couper les tomates cerises et commencer à les cuire pour en extraire le jus. Ensuite, ajouter le thon rouge et après un minute les autres ingrédients et cuire tous ensemble pendant deux minuits. Entre-temps faire bouillir les Paccheri Bossolasco dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minuits (contrôler sur la confection les temps de cuisson de chaque format), égoutter les pâtes, faire-les sauter avec les autres ingrédients en ajoutant de l’origan et bon appétit.
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24/05/2017 13:12:11
Le Bitto 18 mois d’affinage - Affineur Emilio Brullo c’est une vraie excellence parmi les fromages italiens. Ses ingrédients ? Lait d’alpage de vaches de race brune alpine, connaissance et patiente. En effet, plus il s’affine, plus il meilleure. Avant de le gouter, gardez-le loin de lieux froids une demi-journée.
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16/05/2017 12:27:07
Le Panettone, on le sait, c’est un gâteau typique de Noël, mais qui a dit qu’on ne peut pas le gouter même en dehors des vacations de Noël ? nous vendons pendant l’année entière des panettoni italiens artisanales de haute qualité. Si vous aimez les nouveautés, essayez le Panettone Premium Carta e Fiocco Poires et Chocolat - Corsini, une petite variante comparé à la recette traditionnelle.
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16/05/2017 12:26:54
La Purée de tomate Masseria Dauna a été mentionnée dans un article de Gambero Rosso comme l’une des meilleures purées de tomate italiennes. Décrite comme un produit artisanale, frais et naturel, à saveur délicate grâce à la totale absence de sel qui, à notre avis, ne l’attenue pas mais au contraire, en exalte sa délicieuse saveur naturelle.
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16/05/2017 12:26:40
Le Sassicaia 2008 a une gamme aromatique très variée et élégante. Il donne son mieux au palais : sa longueur parait interminable, le tanin est très velouté, sa sapidité persistante se combine parfaitement à la grande verve acide.
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16/05/2017 12:26:24
Notre dernière nouveauté c’est l’introduction dans le catalogue des Plants Orto Moi. Les meilleurs plants sur le marché pour permettre à tout le monde de cultiver ses végétales en manière saine et génuine. Ces plants sont très faciles à cultiver et n’ont pas besoin de beaucoup d’espace. On peut les garder dans le jardin ou en potes sur le balcon. Essayez-les !
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16/05/2017 12:26:05
Quoi distingue le Salame pointe de couteau - Charcuterie Lovison des salâmes ordinaires ? Surement la matière première. Les cochons élevés mangent seulement des céréales naturels No OGM dans des élevages exclusivement en Friuli. Mais la raison principale c’est le traitement artisanal : la viande est coupée à la main avec un couteau en morceaux de 2 cm carres, embossagée manuellement et donc affinée pendant 3 mois. Grace à cette technique la consistance exalte la vraie saveur de la viande.
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16/05/2017 12:25:51
Sassicaia 2010 : ce vin italien élégant est fils d’une année semblable à celles des années 80, quand seulement ceux qui savaient le valoriser, pouvaient produire un grand vin qui, sinon, serait resté dans l’anonymat. Au goût il est frais, avec une bonne sapidité et accompagné par les bois d’affinage.
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16/05/2017 12:01:40
La production du jambon Cru de Parma remonte aux romains, quand des auteurs comme Caton ou Orazio en décrivaient les bontés et les méthodes de production. Le Jambon de Parma Ghirardi Onesto a innové les méthodes traditionnelles de production en gardant l’artisanalisé et en respectant les règles de production AOP.
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16/05/2017 12:01:28
Si vous souhaitiez une vraie huile toscane à un juste prix, le choix parfait c’est Huile d’Olive Vierge Extra Novo Frantoio - La Cinta di Guido. Obtenu avec la méthode traditionnelle des pressoirs, où les olives sont pressées une seule fois et pas forcées avec la chaleur pour permettre à l’huile se sortir spontanément et maintenir les propriétés organoleptiques. Cette Huile EVO est dotée de certifications Biologique et IGP.
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16/05/2017 12:01:14
Le rêve de milliers de personnes c’est pouvoir manger du chocolat sans grossir. Le Chocolat de Modica Dolce Amaro - Patisserie Spinnagghi est beaucoup moins gras que le chocolat ordinaire, grâce à l’absence du beurre de cacao et il a une consistance sablonneuse et un goût sucré très caractéristiques.
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16/05/2017 12:00:57
De plus en plus d’exploitation agricoles essayent d’acheter des terrains dans la zone volcanique d’Etna. Quelle est la raison ? Les vins de l’Etna, comme leur territoire d’origine, sont complexes et fascinants. Le dur travail et le know-how son fondamentaux mais les résultats récompensent les efforts, comme démontre le QUOTA 600 ARCURIA ETNA ROSSO doc - *Graci
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16/05/2017 12:00:42
Le Sassicaia 2013 est un vin d’année exceptionnelle. Même s’il est encore jeune, il est déjà doté d’une surprennent élégance aromatique comme on peut sentir pour les odeurs de fruits rouges, myrtilles, vanille et tabac. De même, son goût est vraiment prometteur avec des notes de bois, corps plain, acidité animée et un final intense. On conseille de le boire à partir de 2020. Notes : James Suckling: 98\100; Parker: 96\100; Gambero Rosso: 3 verres e 100\100.
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16/05/2017 12:00:28
Tout le monde sait que les pâtes en Italie sont une chose sérieuse et chaque région a son format spécifique. Aujourd’hui nous vous présentons les pâtes Ligures : les Testaroli della Lunigiana - Arconatura. Ses origines remontent aux romains dans une zone entre la Toscane et la Ligure (Lunigiana). Composées seulement par de la farine et de l’eau, elles ont une consistance unique qui permet d’absorber les sauces. Comme chaque spécialité Ligure, ces pâtes se combinent parfaitement avec le pesto genovese.
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16/05/2017 12:00:13
Savez-vous que la Confiture d’Apricot Agrirape en 2013 a été primée par Gambero Rosso ? On a obtenu ce succès grâce à la méthode de cultivation sans aucun fertilisant qui permet de maintenir le meilleur goût possible et les propriétés organoleptiques naturelles. Son secret est la simplicité des ingrédients : le pourcentage de fruits est très haut (75%), accompagné seulement par sucre de canne et jus de citron.
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16/05/2017 11:59:57
La Valle Rosé - Franciacorta Brut AOCG anné 2012 a été recensé en avril 2016 par le célèbre sommelier italien Luca Gardini avec une notation de 89/100. Ce vin naît de l’union des raisins élégants Chardonnay et les raisins forts Pinot Nero. Le résultat c’est un vin incroyablement vive, parfait pas seulement pour les apéritifs mais aussi pour des plats à base de poisson, en particulier avec les crustacés.
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16/05/2017 11:59:37
Le Castelmagno a des origines très anciennes, car il était déjà connu au XI siècle, selon des sources historiques. Castelmagno di alpeggio AOP - Caseificio La Bruna contient du lait de vaches qui pâturent en alpage au-dessus de 1000 m d’altitude. Le résultat c’est un fromage très affiné, indiqué pour finir le repas, accompagné par un vin rouge diffèrent sur la base de la maturation du fromage, mais toujours corsé comme Nebbiolo ou Barolo.
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16/05/2017 11:59:20
Maintenant seulement peu de boulangeries proposent une pâte naturelle avec du levain démarreur, sans ajouter d’additifs, et cuit dans un four à bois, mais notre boulanger de confiance Forneria Astori le fait encore ! Il produit des différents types de pain, tous 100% naturels, en utilisant du levain démarreur, sans additifs et cuit dans un four à bois. Pour commencer nous recommandons essayer le plus célèbre pain italien : Pain Biologique de type des Pouilles - Forneria Astori.
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16/05/2017 11:59:00
Un fort facteur de différentiation pour les pâtes, aujourd’hui, c’est la sélection e la cultivation du blé directement dans la propriété de l’exploitation. Ça lui permet de contrôler mieux la production des matières premières et faire un produit diffèrent de tous les autres présents sur le marché. Pâtes Bossolasco est une exploitation piémontaise qui a décidé d’essayer cette difficile mais stimulant défi en faisant des pâtes italiennes uniques. Essayez les Paccheri - Pâtes Bossolasco ou les autres formats disponibles, vous ne le regretterez pas !
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16/05/2017 11:58:31
Jambon cru San Daniele AOP - le Camarin est un jambon haut de gamme grâce à la sélection des viandes excellentes et au traitement principalement manuel. L’aspect du produit incite à un avant-goût pour la faible présence de gras et la couleur rouge intense. Le goût est parfaitement balancé entre salinité et douceur avec des notes de fruits secs et lait cuit.
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26/04/2017 15:20:06
Aujourd’hui il y a peu de producteurs de beurre à la main et l’Azienda Agricola Frascio est l’un d’eux. Nous avons personnellement visité leur petit élevage de 40 pezzate rosse (vaches rouges) mais comme peut un client en comprendre l’élément artisanal ? Surement pour la saveur exceptionnellement fraîche mais aussi pour la forme irrégulière, car il est modelé à la main.
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26/04/2017 15:19:50
Aujourd’hui il y a peu de producteurs de beurre à la main et l’Azienda Agricola Frascio est l’un d’eux. Nous avons personnellement visité leur petit élevage de 40 pezzate rosse (vaches rouges) mais comme peut un client en comprendre l’élément artisanal ? Surement pour la saveur exceptionnellement fraîche mais aussi pour la forme irrégulière, car il est modelé à la main.
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26/04/2017 15:19:49
Le coulage d'Anchois de Cetara de Delfino est une garnison Slow food qui suive une rigide réglementations : les anchois doivent être pêchés dans le Golfe de Salerno, puis ils sont nettoyés à la main, séchés dans du sel pendant 4-5 mois dans des spécifiques récipients en bois et enfin embouteillés dans des pots en verre et numérotés.
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26/04/2017 15:19:37
Pastificio Caponi est un producteur des pâtes aux œufs artisanales au style de nos grand-parents. On utilise 24 jaunes d’œuf provenant d’élevages sélectionnés pour chaque kg de pâtes. Le laboratoire produit seulement 200 kg de pâtes au jour car il suive un procès productif le plus proche possible aux pâtes faites maison. Voilà un vidéo de l’entière production : https://www.youtube.com/watch?v=kdN1ZmRiJHs
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26/04/2017 15:18:53
Paratum Coller by Andrea Pirlo a été fondée en 2007. Son objectif c’est une production respectueuse de l’environnement qui n’altère pas la nature, donc un vin de haute qualité qui suive le cycle naturel pour conserver les meilleures propriétés organoleptiques.
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26/04/2017 15:18:33
La Bresaola de Fassona Piemontese a une saveur unique grâce à la précieuse viande de Fassona qui est massée pendant le salage avec des arômes naturels. En plus, elle se distingue des autres « bresaole » par son bas apport de gras (moins de l’1%).
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26/04/2017 15:18:18
Orsumella Chianti Classico DOCG sera présent à Prowein 2017 de Hong Kong de 8 au 11 Mai. Au stand vous pourrez essayer le Chianti CLassique années 2013, 2014, 2015 et IGT 2013.
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26/04/2017 15:17:39
Le Riz Carnaroli Principato di Lucedio est le meilleur riz pour un risotto gourmet. Le Carnaroli est la variété italienne la plus précieuse. Les grains sont gros et riches en amylose, lequel garantie une forte tenue à la cuisson, caractéristique parfaite pour le risotto.
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26/04/2017 15:15:46
Fromage Pecorino Dolce di Cardo. Un produit de niche de l’agriculture écologique. L’usage de ferments lactiques vivants qui métabolisent le lactose, partialement ou totalement selon la maturation, et une basse teneur en sodium sont péculiarités qui rendent cet aliment savoureux, digestible, nourrissant et régénérant, indiqué pour toutes les âges.
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26/04/2017 15:10:43
Envie de Toscane? Pas de problèmes, essayez la Finocchiona, le typique salami toscan produit par La Cinta di Guido. Sa viande vient directement des cochons locaux qui firent élevés pour la première fois par les Étrusques. Cette race est un hybride entre cochon et sanglier, élevée à l’état sauvage et contient de la bonne graisse, comme oméga 3 et 6.
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24/04/2017 13:29:55
Si vous voulez ajouter un petit caprice à ta table le Pain Carasau de la boulangerie artisanale Panificio Puddu Raffaele c’est le juste chois. Sa génuinité et son croquant le rendent une savoureuse alternative au pain classique.
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24/04/2017 13:29:36
Mundus Vini 2017 ProWein à Düsseldorf, le plus grand festival œnologique au monde. Médaille d’argent : Vesevo Beneventano Aglianico IGT 2013. Médaille d’argent : Vesevo Taurasi DOCG 2010
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24/04/2017 13:29:24
Solo Sole a le pouvoir de contenir la vraie essence et les gouts de la Sicile dans une boite. L’exploitation transmet les recettes traditionnelles de génération en génération. Le Sugo alla Norma est l’une des plus célèbres sauces typiques sicilienne et contient : d’aubergines, des morceaux de tomate, de l’huile EVO, du sel et du sucre.
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24/04/2017 13:29:10
Des études scientifiques ont souligné que la consommation de blé ancien comme Tumminia peut aider à contraster l’insurgence d’intolérances alimentaires car, contrairement aux autres farines blanches, cette-ci est mien traitée et modifiée.
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24/04/2017 13:28:53
Le champion NBA Lebron James aussi compte sur les vins italiens quand il veut fêter. En fait le roi a récemment mis sur son Instagram officiel une photo du roi des vins italiens : le Sassicaia.
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22/04/2017 12:49:18
Première place pour Sarpa de Poli à l’ Ultimate Spirits Challenge 2017. La Grappa Sarpa a reçu le Chairmans Trophy de l’ Ultimate Spirits Challenge 2017 de New York.
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22/04/2017 12:49:02
Vinitaly : la viticulture italienne a fait un pas important vers la soutenabilité. SOStain est donc ouvert aux exploitations agricoles productrices de Vin Sicilien dans le respect de l’environnement et la transparence vers le client.
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22/04/2017 12:29:09
À Favignana retourne la pêche du thon rouge. La madrague de Favignana a été inscrite dans le décret ministériel sur la pêche du thon rouge. Ça sera l’un des six installations à niveau national pour le système « madrague fixe ».
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22/04/2017 12:28:17
Italiangourmet 6-10 Mai 2017 : 5 jours pour essayer les chefs-d’oeuvre de la Haute Cuisine Italienne et rencontrer les grands chefs. Showcooking, presentations, events, degustations.
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22/04/2017 12:27:43
L’Italie est le pays avec la plus grande variété de Huile d’olive vierge extra précieux au monde. Chaque région a sa typique variété d’olives, conditions climatiques et techniques de culture.
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22/04/2017 12:27:27
Malgré la concurrence de l’élevage industriel la Fassona Piémontaise est encore élevée dans des petites activités. C’est l’une des meilleures viandes italiennes grâce à sa correcte teneur de gras intramusculaire qui la rend au même temps maigre et savoureuse.
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22/04/2017 12:26:40
Voulez-vous vous donner un doux plaisir ? Essayez la Crème douce de Pistache, une spécialité de la pâtisserie Sicilienne : 100% Pistaches Siciliens de l’exploitation agricole artisanale Agrirape. Vous ne le regretterez pas !
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22/04/2017 12:26:03
Sassicaia 1994 a été le premier à obtenir le “AOC Bollerei Sassicaia”- L’année 1994 fit caractérisée par fraîcheur et pluviosité. Le résultat est un parfum qui exalte l’intégrité du fruit avec lequel il alterne des notes de café en poudre.
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22/04/2017 12:25:33
Récemment des études médiques ont mis en évidence comme le génuinité et la pureté du blé Sicilien Tumminia puisse aider le système cardiovasculaire grâce à une substance appelée lignine qui maintient le cœur en bonne santé.
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22/04/2017 12:24:25
Les Cochons noirs de Calabre se nourrissent de ce qu’ils trouvent en nature comme noisettes et châtaignes. Grace à un traitement simple et artisanal, le résultat c’est une viande à la sauveur exceptionnelle.
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22/04/2017 12:23:45
Les producteurs pensent qu’il est heure de valoriser les Amandes Siciliennes. À différence des autres, elles ont des meilleures saveurs, nuances aromatiques, impact visuel et propriétés organoleptiques.
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22/04/2017 12:16:28
Le Tomate San Marzano AOP est le roi des tomates grâce à la combinaison du climat méditerranéen et sol volcanique. Il apporte différents bénéfices à la santé car il contient des fibres qui favorisent la digestion et lycopène, antioxydant naturel.
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22/04/2017 12:15:53
Fromages italiens : entre en vigueur la loi qui établit l’obligation d’indiquer sur l’étiquette de chaque produit l’origine, le conditionnement et la transformation. Cette loi privilégie la traçabilité et la production nationale.
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22/04/2017 12:11:45
Comme ajouter une touche d’originalité à ton dîner à base de poisson ? Essayez notre Poutargue de Thon, qui provient directement du thon pêché en Sicile. À servir dans des pâtes ou un croûton avec de l’huile evo et citron.
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22/04/2017 12:11:22
Cà Reinene est le Garda EVO par excellence. Sa haute qualité l’a rendu l’huile EVO italien le plus primé du 2016 en recevant agréments comme « 3 feuilles Gambero Rosso » ou « 3 olives Slow Food » et bien d’autres !
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22/04/2017 12:10:56
Le secret pour un grand Pesto à la Génois c’est le choix d’ingrédients de haute qualité. Pexto le sais bien : l’exploitation a sélectionné les meilleurs produits en utilisant seulement des ingrédients frais, du Parmigiano de montagne au basilic.
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21/04/2017 14:40:20
Le printemps est finalement arrivé : quoi c’est mieux qu’un vin pour cette saison ? le Dama Nera de Conte de Quirra reflète les parfumes printaniers grâce à ses arômes fruités et floraux et à son gout frais mais délicat : un excellent Vermentino de Sardaigne.
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21/04/2017 14:40:04
Si vous cherchez quelque chose qui puisse donner une plus-value à vos plats de pasta, la Ricotta di Pecora Salata Stagionata c’est parfaite. 100% artisanale du Caseificio Poma.
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21/04/2017 14:39:47
Évaluation par International Wine Report: le Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2010 a remporté une notation de 95/100 grâce à ses parfumes de cerise fraiche, épices douces, fleurs et minéraux. À gout corsé et balancé mais au même temps profond.
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21/04/2017 14:39:26
Savez-vous que La Valle Rosé Franciacorta Brut est entré dans le Top 10 des vins de U.S. Press ? Dans l’article de Neal Baker sur le Washington Post les Vins Franciacorta ont été définis comme la réponse au champagne et prêts au marché USA.
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21/04/2017 14:39:07
Vinitaly - La famille Nonino se dédie à la distillation depuis 1897. Cette année l’exploitation célèbre son 120ème anniversaire. Les grappe Nonino sont distillées exclusivement à travers de méthodes artisanales.
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13/04/2017 17:33:19
Après l’inondation de l’année passée, le Pastificio Rummo a été sauvé grâce à la récolte de donations publiques et le tribunal d’Avellino.
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13/04/2017 17:33:00
Wines 1881. Vinitaly: L’exploitation agricole Serena a officialisé le Restyling. La mission d’entreprise c’est conjuguer au mieux la tradition et l’internationalisation, donc on a lancé le nouveau logo Serena Wines 1881.
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13/04/2017 17:32:46
Astoria célèbre ses 30 ans de présence au Vinitaly en présentant très nouveaux vins : un rouge barrique et deux champagnes.
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13/04/2017 17:32:28
Vinitaly célèbre les 50 ans du Sassicaia. Le vin icône du Made in Italy au centre d’une verticale historique. Mantovanil (Veronafiere) a donné vie au Super-Tuscan.
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13/04/2017 17:32:13
L’ail de Nubia, cultivé à Nubia, c’est un ail très particulier, avec l’écorce rouge et riche en substances bénéfiques. À gout et sauveur plus marqués, cet ail contient le pourcentage le plus élevé d’allicine parmi les différentes variétés d’ail.
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09/04/2017 21:06:35
Cioccolato in Fermento à Modica. Séminaires, laboratoires et dégustations à la manifestation « #Cioccolato in Fermento ! », du 22 au 25 avril à Modica.
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09/04/2017 21:06:11
51ème Edition Vinitaly: Vérone 9-12 Avril 2017. Franciacorta La Valle Stand A16 Palaexpo Région Lombardie (côté Nord deuxième étage) – Area Franciacorta
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09/04/2017 21:05:56
Pendant la conférence de presse du Vinitaly 2017, La Valle a reçu le prix « Ambassadeurs Lombardes du Vin dans le Monde » . La Valle Franciacorta D.O.C.G..
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03/04/2017 15:05:47
Pastifici Dei Campi di Gragnano. Pour faire connaitre l’unicité de sa production, le Pastificio dei Campi a adopté un système qui permet de tracer chaque boîte de pâtes de l’ensemencement à l’emballage.
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03/04/2017 15:05:20
Italie Vinitaly – Richesse et souplesse. Aux pieds des collines : Pinot Grigio, Lagrein, Cabernet. Dimanche 9 Avril 2017, 09.30-18.00 – Pavillon 6 – Stand C2/D2
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03/04/2017 15:05:06
À Vercelli nait un musée unique : Le Musée des Mondine est un joyau de souvenirs réalisé dans la Maison Colombara. Beaucoup des gens font une étape à Colombara pour voir ces traces du passé et comprendre d’où nait le riz Acquerello.
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24/03/2017 17:57:39
Vinitaly LUNDI 10 AVRIL 9.30-18.00 Pavillon 6 – Stand C2/D2. Fragrance et jutosité. Les vins blanches des collines : Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer et l’univers du champagne.
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21/03/2017 18:21:43
Terre des Mille Marsala et Cremovo … Il y a beaucoup de nuances du Marsala qui reflètent ses différentes saveurs. Un vin avec personnalité, mais varié, qui s’adapte à plusieurs moments et combinaisons.
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16/03/2017 23:22:02
Parmigiano reggiano produit par la fromagerie Villa Righi - plus de 36 mois d’affinage, affineur Emilio Brullo, depuis 5 générations.
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16/03/2017 23:21:45
Du 2 au 6 Avril 2017 retourne Grandi Vini delle Langhe Aocg. Après le succès du 2015, retourne le grand festival tous les deux ans organisée par le Consortium pour la défense Barolo Barbaresco Alba Langhe et Dogliani.
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11/03/2017 20:00:30
Vérone, 7-11 Avril : L’œnothèque de Vinitaly recueille le mieux de la production nationale, en accueillant les grandes caves italiennes.
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09/03/2017 18:50:55
Les Routes de la Mozzarella : le 19 et 20 avril à Pestum pour célébrer en grand le dixième anniversaire. Le congrès gastronomique qui valorise le territoire de la Campanie.
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09/03/2017 18:50:42
Le Gin del Professore, le nouveau venu dans OIP, est un distillat de genévrier sauvage italien provenant de la Toscane et de l’Ombrie, macéré avec différentes herbes, épices et écorces d’agrumes et un ingrédient secret.
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09/03/2017 18:50:24
Nous rappelons l’opportunité d’acheter des formes entières de fromage pour beaucoup des fromages présents dans notre section de fromages en ligne : Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Bagòss, Castelmagno*…
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09/03/2017 18:50:06
Pitti Taste Florence de samedi 11 à lundi 13 mars, le salon italien dédié aux meilleures excellences du gout… présent aussi la vinaigre balsamique Giuseppe Giusti.
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09/03/2017 18:49:52
Commencent les expos du 2017… nous Vous attendons à ProWein Düsseldorf.
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09/03/2017 18:49:29
Birra Oi, juste comme le fleuve Oglio s’appelait une fois, dont parc agricole on cultive l’orge duquel on obtient cette bière unique : harmonieuse, naturelle, d’absolue qualité. Bière Agricole Italienne
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09/03/2017 18:48:46
Actualisation d’année pour le Vitiano Falesco : maintenant disponible l’année 2014. Découvrez tous les vins ombriens.
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09/03/2017 18:48:27
Les prix de la guide Grandi Salumi. Trois Tranches : Frioul-Vénétie Julienne Jambon San Daniele 24 mois AOP Camarin-San Daniele del Friuli (UD).
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09/03/2017 18:47:59
Avant-goût Bardolino Le 6 et 7 mars Lazise del Garda (VR), Ville du Vin, accueillera Avant-goût Bardolino Chiaretto et Lugana, des journées dédiées aux célèbres vins du Garda. 90 producteurs feront dégoûter 300 vins d’année 2015 et 2014.
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05/03/2017 15:03:19
Gambero Rosso: cinq étoiles attribuées à la récolte 2016 de Brunello di Montalcino. Les producteurs du Brunello, déjà récompensés avec les cinq étoiles de l’année 2015 : « Nous sommes satisfaits du résultat obtenu ».
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05/03/2017 15:02:50
Salumi da Re Rassemblement National d’Éleveurs, Bouchers et Charcutiers 1-2-3 Avril 2017 – Quatrième Edition Antica Corte Pallavicina - Polesine Parmense (PR). Salumi da Re offre l’opportunité d’exposer, vendre et promouvoir l’excellence italienne.
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05/03/2017 15:02:16
Sandro Boscaini, président de Masi Agricola aujourd’hui a reçu le Prix Leonardo Qualité Italie 2016, récompense attribuée chaque année par le Comité Leonardo aux exploitations les plus représentatives de l’excellence du made in Italy.
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05/03/2017 15:01:33
À lancer la premiere “Journée de la Femme du Vin”. Samedi 4 mars la Sardegne adhère à l’initiative avec Valentina Argiolas.
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05/03/2017 14:59:35
Hierà Hauner vin rouge sicilien : disponible maintenant l’année 2015.
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05/03/2017 14:59:16
Exploitaition Agricole Agrirape presente au Taste à Florence le 11-12-13 mars 2017. Taste c’est le salon du bien manger et bienetre, rendez-vous des meilleurs operateurs.
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05/03/2017 14:58:37
Le Vin Noble de Montepulciano. À merveille avec l’entrecôte de bœuf avec poivre, romarin et huile nouveau.
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05/03/2017 14:58:10
Redeo de Pratum Coller by Andrea Pirlo, Adamo, Tenute del Garda et d’autres vins de la sélection OIP en dégustation à Taiwan chez Boboli avec Filippo, Fabio et Hellen.
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05/03/2017 14:57:37
01/03/2017 Change d’année pour le Chianti Classique Rocca delle Macie Tenuta Sant’Alfonso : disponible maintenant l’année 2014.
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05/03/2017 14:56:57
Le tomate San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino jouit de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).
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05/03/2017 14:56:31
Bière Maison Prix Brasseur de l’Année 2016 à Marco Valeriani, du brasserie Hammer de Villa d’Adda (BG).
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05/03/2017 14:56:05
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse - Affinage de 30 mois à garantir un Parmigiano Reggiano d’excellence avec seulement et exclusivement lait de vaches rouges autochtones.
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05/03/2017 14:54:45
Maison Orsumella, du cœur du Chianti Classique un vin 100% Sangiovese complexe et intense.
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05/03/2017 14:53:49
Toujours fraiche sur votre table la mozzarella di bufala de Campanie de Battipaglia, coupée à la main.
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05/03/2017 14:53:18
Bagolino est célèbre pour le Carnaval de Bagolino en style vénitien, ainsi que pour le Bagòss, fromage caractérisé par l’ajout de safran : une épice commune dans la République de Vénice de laquelle Bagolino faisait partie au XVI siècle.
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05/03/2017 14:52:37
Nous Vous invitons à essayer le Castelmagno d’alpeggio, l’un des fromages piémontaises les plus appréciés.
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05/03/2017 14:51:10
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La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix.
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